三年级关于仙人掌的作文
你有没有见过仙人掌呢?我猜你们都见过吧!如果没有见过的话也没有关系,现在我就为你们细细道来。
在花的世界中,有雪一样的茉莉花,有颜色各异的菊花,有漂亮又美丽的迎春花而仙人掌也是花的世界中独特的一分子。
仙人掌是一种热带植物,它的形状是椭圆形的,有的是长方形的,我种的仙人掌两边长出了人手一样的茎,远远看去,就像一个活力十足的小人。它整体是青绿色的,茎是棕绿色的,身上布满了白色的刺,有的刺非常尖,像针一样,有的刺软软的,摸起来很舒服。它开的花美丽极了,大红色的圆形花瓣层层叠叠地紧紧包在一起,远看就像一个小火球,走到阳台上,薄荷一样的香气扑鼻而来,我一下子精神起来。
平时丑陋的仙人掌并不引人注意,但开的花却可以与玫瑰相媲美,而且香气迷人。我喜欢这样的仙人掌。