三年级关于仙人掌的作文
仙人掌,是一种生命力十分顽强的神奇的热带植物。
盆栽的仙人掌,它那翠绿的身体长着硬刺的茎,它还时时刻刻的向上长,一次长一点点,像叠罗汉似的。仙人掌那百折不饶的品质令我震撼。无论是有人浇水或无人浇水,无论天气很冷或很热,它都坚强地活下去。我记得以前我养了盆仙人掌,放暑假我回老家了,忘在了那,八月份才回老家,我去找它,它正昂首挺胸的站在门前,就像一个坚定的战士在捍卫着自己的家园。
在炎热久旱的夏天里,其他植物都在耷拉着头,而仙人掌精神抖擞,像勇士一样抬着头,眺望着蔚蓝色的、一望无际的天空。仙人掌用自己不屈不饶的精神战胜了夏天的炎热,让自己生活的无忧无虑,自由自在。
人也要有仙人掌这样坚强不屈的精神,不论是顺境还是逆境,都要以坚强的意志生活着、工作着、学习着。