时间三年级作文300字
前几天,我们学习了《匆匆》这篇文章,也明白了一个道理。时间是不等人的,浪费时间就是在浪费生命。
《匆匆》写了作者感受到时间一去不返,自己已流逝了八千多日子,想遮挽时间,却留不住时光匆匆的脚步,便鼓励自己发奋图强,不虚度光阴。
学习了这篇文章,我受益匪浅。在我的生活中,我不也是常常在浪费时间吗?写作业时,总会想起电视里播的节目,或者把玩一下别的东西,时间便趁机溜走了;平时做事没有好好统筹,没有时间概念,做起事来没有计划,平白的时间又不见了,这不是在浪费时间,浪费自己的生命吗?在心里算着,我手中已溜去了四千多日子,在四千多日子里我做了什么呢?“我留着些什么痕迹呢?”是呀,我又在这段时间里留下了什么成就呢?时光老人脚步匆匆,一眨眼间便把一个婴儿变成了少年,只有与时间赛跑才能令自己的生活更有意义。
我明白了时间是不等人的,你稍微放松一下,它便无影无踪了。