三年级拔河作文
“加油,加油,一二三!”操场上传来一阵阵呐喊声。咦,这是怎么回事?哦,原来我们班和三(6)班正准备比赛拔河了!
在同学们的急切盼望下,比赛开始了!各班的运动员们精神抖擞的迈着整齐步伐上阵了!我们班摆好姿势,两眼狠狠地盯着对方,双手像铁链一样紧紧地抓麻绳,只听见裁判哨声一响,我们便使出吃奶的劲,使劲往自己这边拽,就像一头头牛拼死拼活扯草根吃似得。有的同学肌肉紧绷,不一会功夫就淌出了汗水,有的同学额头青筋暴起,可依然咬牙切齿的努力。在我们不懈努力下,象征胜利的红领巾缓缓挪了过来,我们班的啦啦队见了,高兴的无以言表,只大声喊着“加油!加油!”在这阵阵声浪中,我们充满了力量,第一局赢了!看着对方个个垂头丧气心里真是说不出的高兴!
第二次,我们褪去外套,轻装上阵,一鼓作气,大获全胜,可庆祝时刻,老师却不在欢呼,而是在安慰对方同学!
我见了,一股暖流涌上心头,通过这次比赛我真切的体会到友谊第一,比赛第二的含义了!