美丽的西湖三年级作文300字
“上有天堂,下有苏杭”,西湖是杭州闻名遐迩的游览胜地。苏堤、断桥、柳浪闻莺都是西湖代表性的景点。站在西湖岸边,你唯一想说的就是:好美啊!有风时湖面波光粼粼;无风时,湖面平静得像一面镜子。那些百年古树的影子倒映在水底,使整个湖面增添了绿色的气息。一阵微风拂过,岸边的柳树便舞动起枝条,轻轻地抚摸着水面。
断桥,传说是白娘子与许仙相见的地方。断桥之下,盛开着一大片一大片的荷花,在阳光的照射下,格外光彩照人。荷叶似乎是荷花的舞台,让许多游客看得眼花缭乱,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
走过断桥,向远处眺望,雷峰塔似乎就在你眼前。在夕阳的照耀下,显得十分孤独与寂寞。雷峰塔很高,有十四层;雷峰塔很大,有8公顷;雷峰塔很古老,已有数百年历史。
杭州西湖是旅游圣地,这里的风景美不胜收,希望您能来游玩。