美丽的西湖三年级作文300字
古人云:“上有天堂,下有苏杭”,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。今天我来到了举世闻名的西湖。
虽是酷暑,但刚步入景区,就有一阵凉风迎面拂来,放眼望去,五颜六色的游船停靠在湖边,沿着岸边走去,一排排垂柳下,一个个士兵保护着美丽的西湖,也像为人们打着遮阳伞。
漫步向前,突然听见“扑扑”一声,眼前飞过一只白天鹅,停在了亭亭玉立的荷花丛中,我的视线立即被那片荷花吸引,只见那墨绿色的荷叶像一个大圆盘,粉红色荷花婀娜多姿地绽放着,这些荷花,有的含苞欲放,静静地展示着自己独特的美丽,有的还是花骨朵儿,像一支举在手中的毛笔一样,真是美不胜收。湖边的石板上,坐着三三两两的人,有的看书,有的赏景,有的慵懒的睡着享受着大自然。
不知不觉夕阳西下,我恋恋不舍地离开了。西湖这人间天堂,真不愧是世界上一颗璀璨的明珠。