美丽的西湖三年级作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”说到杭州,大家一定会想到杭州的一颗璀璨的明珠——西湖。
春天,湖边的柳树抽出新的枝条长出嫩绿的叶子。在微风中,柳条随风摇动,让我想到了,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”桃花也开了,那粉红的小脸好像被染过似的。从树下走过的人都会拿手机,跟桃花合影。
夏天,荷花已经开了不少了,荷花挨挤挤的像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。露出嫩黄色的小莲莲。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。
秋天,杭州的市花————桂花开了。有金桂和银桂,桂花微笑的面对着游人,大家不约而同地赞叹道;“桂花真是太香了!”
冬天冬,爷爷为了西湖,大地和树木穿上雪白的衣裳。小朋友们堆雪人,打雪仗,玩得痛快极了!
我爱西湖,但我更爱西湖的美景。