美丽的西湖三年级作文300字
在一个安静的早晨,我们乘公共汽车去了杭州。
来到西湖,眼前是一片无比宽阔的水面,心膨胀了很多。啊,西湖的水是如此清澈碧绿!它安静而美丽,就像一颗巨大的翡翠,晶莹剔透;它就像一面巨大的宝镜,反射着蓝天白云。连岸上的柳姑娘都忍不住弯腰拍照。一阵微风吹过,水面波光粼粼,碧波拥抱着我们的小船,轻轻荡漾,仿佛母亲在摇篮里轻轻摇晃着心爱的孩子。不远处的小鹰岛、胡鑫亭、阮公墩,就像镶嵌在西湖构图中的三颗绿宝石,十分美丽。不禁想起苏轼的“欲将西湖比作西方,总宜化淡妆”。
我最喜欢的是大绿莲。绿色的荷叶像绿色的大伞一样立在湖里,遮挡着精致的荷花免受风雨的侵袭,为湖里的鱼投下阴影。荷叶的衬托下,荷花盛开。粉色的花瓣就像小女孩脸红的脸颊,特别好看。真的应该是“毕竟六月中旬的西湖风景和四点不一样。”荷叶无限绿,英日荷花颜色各异。"
啊,西湖美得令人陶醉,让我流连忘返。