《乡村大世界》顾名思义这个栏目全部都是围绕“乡村”来开展的。看过几次这个栏目后,我才真正领悟到什么是“天下无奇不有”。
这个栏目的内容新有别致,每次都是在不同的地方,讲述不同的民间民俗和民间名人,可谓是跑遍了五湖四海。我通过《乡村大世界》这个栏目窗口,也认识了许多民间能人,也见识了民间艺术和精彩的杂耍,更开阔了我的眼见,让我明白了强中更有强中手的道理。
“杯沿上竖鸡蛋”、“用牙齿同时咬起三辆自行车”、“一手拿14个鸡蛋”……这些都是《乡村大世界》里的精彩节目。但最让我喜欢的并不是这些,是一位老爷爷玩木偶的节目。这位老爷爷简直把木偶玩活了,木偶在老爷爷的手中自由自在行走,一个人物形象便在木偶身上淋漓尽致地表现出来了。木偶还会写字呢!它有模有样的拿起毛笔沾了沾墨水,在纸上写出了“乡村大世界”这几个苍劲有力的大字。那字写的真是太漂亮了,简直比我写的好几十倍。木偶之所以能如此地活灵活现表演,这都归功于那位老爷爷,能熟练的表演是经过老爷爷二十多年来的锻炼。
《乡村大世界》中的民间能人的耐心和毅力让我的精神得到了充实,同时也丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,给我带来了许多快乐和开心。