小朋友们,你们知道我最喜欢的电视栏目是什么吗?如果你们不知道,就让我来告诉你们,我最喜欢的电视节目是中央3台综艺频道的《动物世界》,这个栏目在晚间黄金时间19:05——19:25播出。
《动物世界》是一个以拍摄、讲解被保护的、稀有的、濒临灭绝的和仅属于中国的各类野生动物为主题的栏目。
《动物世界》栏目中鲜活、激越的画面,由中央电视台著名主持人-赵忠祥做生动详尽的解说,将生物界的生命、多样性以及与人共处的环境,发展意义淋漓尽致地展现在观众的面前。
记得有一次看企鹅的生活习性专辑,在寒冷的南极,企鹅们群居
在一起来御寒,伴以赵忠祥先生特有的语调解说,作为观众的我,完全被画面和解说词的魅力吸引,我仿佛来到了南极,亲眼看到了企鹅生活的地方。
看了《动物世界》这个栏目 ,我了解了许多动物的习性,如:老虎、豹、北极等也让我明白了整个生态系统是动态平衡,生态系统一旦失去平衡,会发生非常严重的连锁性后果。例如:东北虎 的食物是森林里的野生动物,如果人类蓄意捕杀森林里的动物,东北虎就失去了食物来源,它就会灭绝。通过这一系列的事情,我懂得了一个道理:人人都要保护环境,爱护花草、树木和有益动物!
这就是我喜欢的电视节目---《动物世界》!