我最喜欢的电视栏目是《科学教育频道》,其中的节目很多:《走进科学》、《讲述》、《探索·发现》、《人物》等等。但其中,我还是最喜欢《讲述》了。
《讲述》节目是向我们讲述生活中真实发生的事。我从它那获得了许多快乐。
在某一次《讲述》中,播出了一个眼神忧伤的女孩的故事:年幼的小女孩(记不起是叫什么名字了),父亲出海时,心脏病突发去世了,撇下了她和她的后妈。由于家境贫困,小女孩读不起学,经常陪她妈妈做事,每天和妈妈出门,也只穿着拖鞋或凉鞋。记者去她家时,看到她那求需同情的眼睛,都会觉得忧伤。小女孩多么需要帮助啊!在大家的帮助下,她终于来到了一所好学校读书了,从此小女孩变得活泼、开朗起来,很快就融入班级这个群体中……
看了节目,我心头顿时涌上了一股暖意。小女孩在最需要别人帮助的时候得到了帮助。我们也不就同她一样的吗?不管富裕或贫穷,健康还是疾病,都有许多人在我们困难时拉了我们一把,我们应当真诚得感谢那些人……
我喜欢《讲述》这个节目,它使我知道了许多我在生活不知道的事。