三年级下雪作文
东北的冬天总是比其他地方来的更早一些。十一月的东北早已经是白雪覆盖了。我有几个朋友在南方工作,听他们说明天的温度居然还是二十度。
我听了之后还是不敢相信,问朋友,这二十度是零上二十度吗,朋友说是啊,当然是零上二十度了。朋友对我这个问题也是感觉一头雾水。因为他不知道东北的天气中午是零下16度。
总有人说东北人不怕冷,怎么会不怕冷呢,只是穿的多,真是你在南方的艳阳里,而我在北方大雪纷飞。
在学校的时候总是会去把棉鞋粘一下防滑底,这样走路的时候就会好一些,也和自己的心里有点关系吧,总觉得心里踏实了很多,不会摔倒的。
其实我还是比较喜欢下雪的,小的时候是因为可以打雪仗,堆雪人,现在也说不清,总之看到雪,心情会好一些,有时候也会买一根糖葫芦吃,好像回到了小时候。但是吃起来的感觉却不一样了,没有了小时候的味道。
这几天回家,吃到了老妈做的酸菜,配上大米饭,也算是一种美味,如果用酸菜来包饺子,会是另一种美食,如果大家有机会来东北,一定要尝一尝东北的酸菜呦。