在森林里,一只白色的山兔和一只彩色的狗正在草地上玩耍。
骄傲的山兔说:“看我,有一件雪白的大衣,多漂亮多可爱。”花狗神奇地说了句:‘我知道你比我漂亮,但是我有一件五颜六色的毛衣,比你有钱。看我多帅。"
一只老牛走到山兔和花狗面前说:“你不是想看起来比外表好看,还想看看谁技术好,那你三局两胜。”第一个是比赛。老牛宣布比赛开始,山兔和花狗摆好架势。老牛的发令枪一响,山兔和花狗就互相追赶。起初,他们并驾齐驱。后来,花狗很快赶上了,第一个到达终点,赢得了比赛。
山兔不服气,第二是跳远比赛。山兔有很大的优势,因为山兔擅长跳跃。游戏开始时,山兔轻松跳了很远的路,花狗只跳了一步之遥,花狗只能让步。
第三项是爬树比赛。山兔和花狗目瞪口呆。看着高高的树,他们都低下头,小猴子绕着树爬。老牛对山兔和花沟说:“我们各有所长。你要谦虚,互相学习,取长补短,和谐相处。”
山兔和花狗成了好朋友,幸福地生活在大森林里。