三年级诚实作文
我叫张震,是建设小学三年级二班的一员。我的脸胖乎乎的,鼻梁高高的,眼睛小小的但特有神,整天笑眯眯的,一副无忧无虑的样子。我觉得我很诚实,从不说谎话。老师非常喜欢我,家长也很喜欢我。我的诚实虽然好,但有时也让我苦恼。
每天放学,家长们都让我们对对作业。有一次放学了,我的好朋友王子鸣叫住我说:“放学后,你告诉我妈妈说没作业。”我摇了摇头说:“可是有作业呀?”王子明生气地说:“你太不够哥们了”。到放学的时候,他妈妈还没问,我就笑着告诉了他妈妈今天有什么作业。他妈妈气愤地说:“王子鸣你真不是一个好孩子,你撒谎,你还让张震撒谎”。这时王子鸣忙调皮的解释说:“我只是想跟你开个玩笑,你别生气,我再不了。”不过王子鸣还是因我的诚实好几天没有理我,我很难过。
还有一次上英语课,老师给我们每人两张纸,让我们写上你认为最好的同学。一个同学对我说:“你选我一票,我选你一票”。我信以为真,就投了那个同学一票。最后老师宣布,那个同学两票票,而我零票,我心里很难过。放学后,他妈妈也说了他,我妈妈也开导我,我才不生气了。
瞧!我这诚实劲,真的有时让人啼笑皆非。但是我还是喜欢诚实,我不想做一个爱撒谎的孩子。