三年级诚实作文
一天,天气炎热,我翘着二郎腿躺在床上,吃着冷饮,看着电视,吹着空调,但是汗珠还是往下流。
这时,我听见门外有急促的脚步声,接着一阵咚咚敲门声,我心里一晃,心想:“不会是坏人来敲我家门吧。如果我不开,他们会踹门,如果我开了,他们就会把我抓住。”就在我盘算着要不要开门时,一阵亲切的声音响起:“宝贝,妈妈给你买了大西瓜,你不来开门西瓜就没有了。”
我的嘴上立马流了口水,过了好一会儿才缓过来,我闪电般的冲向门口,立马打开门。妈妈到厨房拿刀切西瓜,一边切一边说:“天太热了,吃点西瓜解解暑。好了,妈妈去办事了,对了,给爷爷奶奶留一点。”“好的好的。你就放心去吧。”我答到。
我搓搓手,把一片西瓜放到嘴里。哇!真的很甜,一直甜到心窝里,我忍不住又吃了一片。不知不觉,西瓜被我吃完了,顿时,我慌了手脚。怎么办,我想出了一个主意。我把橡皮泥拿出来,捏了一个有模有样的橡皮泥西瓜。我把橡皮泥西瓜小心的放到盘子里,然后放到冰箱里。
晚上,妈妈给奶奶拿了一片西瓜,奶奶刚要吃,我说:“对不起,我把西瓜吃完了,那个西瓜是假的。”“妈妈拿西瓜时就知道了,我们就看你会不会主动承认错误。你能主动承认错误,我们就原谅你一次,下不为例。”
因为我的贪嘴而忘了“诚实”二字,这个教训我会记在心中。