诚实500字初三作文
我路过一个糖葫芦的小店,看到里面一串串火红的糖葫芦,我特别想吃,在兜里一摸,正好有10块钱,足够买了。于是我进了小店。
我给老板说我要一串糖葫芦,老板说好,7块钱一串,我付了钱,拿起糖葫芦,往家走,在路上我品尝着糖葫芦的美味,外面的冰糖真甜,里面的果子真酸,酸酸甜甜真好吃,正好遇见我的一个同学,大壮,大壮拿着一串和我一样的糖葫芦,我就问他,你在哪买的啊?他说在刚才路过的店里,我说巧了,我也是,后来我问他你买的多少钱?他说我买的5块钱,我又问了一遍确定是5块钱吗?他说肯定他经常在那个店里买,我说我被老板骗了,他卖我7块钱。我和大壮气不过,准备找他理论,我说我先进去,你在外面等着,如果老板不承认,你就进来帮我。
后来我回到店里,我给老板说,老板你这个糖葫芦不对啊,别人都5块钱,你怎么卖我7块钱呢?看我是小学生就骗我吗?老板说,我这开店的童叟无欺。我说您这可就不诚实了啊,这时候大壮进来了说老板你这可不讲究啊,我经常来这买了都是5块钱,怎么能骗我同学呢?看到大壮后,老板当时就傻了眼,随即换成了笑脸给我道歉,把多余的钱给了我,还赔偿了我和大壮一人一串糖葫芦,叫我们不要计较。
这件事之后我明白了,诚实才会让生活更美好。