诚实500字初三作文
太阳洒下闪闪的金辉,清风抚摸着我的脸颊,鸟儿在枝头欢快的歌唱,此刻我的心情分外愉悦,你们知道为什么吗?
昨天中午,我独自在一家面馆津津有味地吃着一碗牛肉面。无意间,我看见了前面一个桌子上放着一个精美的手机壳。“太漂亮了!”我不禁感慨道,便想私吞。可是老师不是说过做人要诚实,乐于助人吗?我为难了,看着胸前飘拂的红领巾,脸红了,不知道该怎么办才好。
这时两个小人在我的脑海里发生了一场激烈的争吵。诚实小人说:“这是人家的东西,你不可以私自拿走,你还对得起你胸前的红领巾吗?”黑暗小人反驳道:“不就是个手机壳吗?有什么不能拿的,正好咱们家的小主人缺一个,拿走一个手机壳,有什么大不了的!”“你你……你,是要把我气死啊,小主人你得听我的,不能拿呀!”“小主人,小主人,别听她的,拿。”
“不能拿”。
“拿”。
我一下子被弄糊涂了我摇了摇头,清了清脑子,觉得诚实小人说的很有道理,不能未经别人同意就私自拿走。
吃完面走的时候,我一眼也没看那个精美的手机壳。就是因为那个手机壳,我差点丢失了诚信。
回到家,我把事情一五一十时地告诉了妈妈。妈妈竖起大拇指夸我做得对。
虽然我没有得到一个手机壳。但是我得到了诚实,我觉得这一天我非常愉快。