三年级家作文
一个秋风萧瑟的傍晚,我正在房间里认真的写着作业,突然,我听到妈妈喊我名字的声音,我急忙跑过去,妈妈着急的说:“刚才你的老师打电话来了,说一会要来家访。”“真的?”我一下子懵了。妈妈又说:“你赶紧去把你房间收拾一下,那么乱,像什么话。”于是,我赶紧跑回房间,动起手来。
不一会儿,我就收拾好了房间,这时,门铃响了,妈妈打开了门,是老师,我走上前说了一句:“老师好!”妈妈赶紧请老师进来,并叫我倒一杯茶给老师,然后,老师就和妈妈一起谈论起我的学习情况了。老师对妈妈说起我在学校的表现,有长处也有短处,说到我最主要的缺点就是做事情不够积极主动,比如大扫除时,全班的大部分同学都在忙着打扫卫生,而我却什么事也不做,仿佛这个班集体与我无关。说到这里,老师看了我一眼说:“以后做事情要主动一点,知道吗?”我点点头说:“知道了,老师。”之后,他们又聊了很长时间。“时间不早了,我该走了。”老师起身说道。“真是辛苦老师了。”“老师,再见。”我和妈妈说。
老师走了,那远去的背影渐渐地消失在了夜色中。