夏去秋来,大地铺上了鲜艳的金色,想必这是秋姑娘撒下的颜料吧。不然怎会如此美丽……苹果红了,柿子黄了,石榴笑开了花,一切孕育着秋天的美丽。
暖暖的阳光折射出收获的香味,氤氲在整个空气中。放学后,我与几个同伴骑着自行车,一同走在回家的路上。道路两边晒满了金灿灿的玉米,饱满的颗粒,反射着阳光的温暖,反射出丰收的喜悦。不禁想着,家里也该割了玉米,也许正在晒罢·····今星期回去有的忙哩!
回家的小路上,两旁田野的玉米庄稼早不见了踪影,只剩下空气中浓郁的玉米杆子打碎后的清香,传递着秋收的味道。路上匆忙经过的人们绽放着灿如夏花似的笑容。来往车辆滴滴滴的吹着欢快的曲子,大型收割机“轰隆隆”的唱着和声。人们凑在田间地头,大声的交谈丰收的喜悦。这一切组成一首热闹、和谐的交响曲。
天地为背景,天地之间是丰收的画卷,我陶醉在这一片丰收的美景中。