炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
秋天的天空特别蓝,好像很是用靛蓝画出来的。秋天的空前特别新鲜,好像是被过滤过一样。吸一口新鲜的空气,头脑也清醒了不少。秋天的田野就更美了。稻田一片金黄,远远望去真像铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都很饱满,压的茎秆都弯下了腰。
你看那火红的高粱,远看就像一群戴小红帽的小姑娘,随着一阵微风在那里翩翩起舞。你在看那柿子,火红火红的,像一个个红彤彤的灯笼,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会看见那新鲜的果肉,尝一口,甜的像蜜一样。
虽然秋天花木大多都枯萎了,但是你只要细心的去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色、千姿百态。你看,那一片片细长的花瓣,真令人喜欢。菊花都站的非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股芳香迎面扑来……这些秋菊珍奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放着。
虽然秋天没有春天那么多美丽的花朵,也没有那绿油油的小草和叽叽喳喳的鸟语,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点。
啊,秋天真美,我爱秋天!