三年级秋景作文
金秋时节,如果你来到我的故乡----湖南石门,你一定会沉醉在那美丽的秋景之中。
漫山遍野的金黄,花草间怒放着充满清香的野菊花,骄傲地昂着头,好像在说;我肯定比红玫瑰漂亮。田野里金黄的稻谷使农民伯伯的脸上挂着开心的表情。最惹人喜爱的是山上那大片大片的桔树林,桔子们换上了金黄色的新外套,桔子们在绿叶的衬托下,就像挂着一张张天真烂漫的孩子般的笑脸。你再仔细观察,会发现;田野间;花丛里有几只正在翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶们一边跳舞,一边像也沉醉在这如诗如画的秋景之中。
走在乡间小路上,古人把小路称为‘羊肠’。沿着石子路朝小路走去,刚走过去,一股凉爽的风迎接你的到来,溪水在深秋里变成浅浅的一线,停下你匆忙的脚步,感受一下秋风给你的感觉。
夜幕降临,夜色像一朵庞大的黑色花朵,柔软的月光洒在小山村。‘叮叮当当’人们开始奏起‘锅碗交响曲…………。