一个秋风习习的早晨,我来到了我们太仓有名的弇山园,美丽的风景我目不暇接。
刚踏进公园,就见得一幅“叶落归根”的景象:哇!地上铺满了黄黄绿绿的树叶,好似一条厚厚的花地毯,花毯中还夹杂着一些形态各异、颜色深深浅浅的树叶,仿佛绣上的花儿,十分美丽。
银杏叶全都黄了,一阵秋风吹来,银杏叶儿纷纷飘落,宛如无数翩翩起舞的黄色蝴蝶,飞到东、飞到西,到处都有它们的身影。有的“黄蝴蝶”落进水中,被小蚂蚁发现,做成银杏船在水中嬉戏,有的“黄蝴蝶”掉在路边的小苗上,好似一床美丽的冬被。
站在别致的小亭中放眼远眺,亭子的南、西、北三面湖水荡漾,清澈见底。南北面的两条湖是荷花池,可惜,荷花们现在已低下了头,无精打采地弯曲了腰,在秋风中瑟瑟发抖;西面则是“小鱼池”,小鱼们在池中欢快地游着,等待着游人撒下美味;东面是一座高大的假山,假山上还长着一丛狗尾巴草,秋风吹过,调皮的狗尾巴草们纷纷摇起了可爱的“小尾巴”。
远处,一棵小松树挺起它那小小的胸膛,在秋风中纹丝不动,怪不得它能成为“岁寒三友”中的一员呢!近处,还有一些不知名的野花在竞相开放,生命力真顽强啊!
弇山园真美!