三年级秋景作文
伴着飒爽的秋风,漫步在田野里,深吸一口清凉,环视四周。啊,好一副飒爽悲凉的秋景!万物都呈现一种凄凉。失去了春天的朝气,没有了夏天的蓬勃,取而代之的只有一片昏沉。庄稼枯黄了叶子,小草缺枝少叶,破败不堪,就连平日伟岸的柏树林也都失去了往日的光辉,一个个耷拉着枝杈,落光了叶子,只剩下几根树干在风中摇曳。让人不觉产生惋惜的神情,为植物的未来堪忧。很难想象,它们的未来会怎样?
可是,秋天又是收获的季节。一年的收成由秋季决定,一年的耕耘在秋季得到回报。果树只在此时结出累累的硕果,菜农只在此时满载而归。如果没有秋季,我们的衣食又该有谁来供应?
在秋这个双重作用的季节,收获什么,收获多少都取决于自己付出多少。秋季,我们的一言一行都会影响最终的成果。哪怕多付出一片涓涓细流,也可能收获整个浩瀚汪洋。