三年级秋景作文
星期六下午,我和妈妈遇见张七川,约上了王浩翔,去东湖山观秋景。
来到东湖山前的菜园,看到菜园里有苤蓝、莴笋、豌豆、胡豆等蔬菜。我并没有仔细观察,只是很简略地看了一眼,就想到东湖山去观秋景。可大人们还在认真地看着这些蔬菜,我才回过神来,这也是秋天的景色呀!
我们走了一段路,看见路边的灌木丛中有一种小果子。没成熟的是青色,成熟了的是红色,藤蔓枯萎还没有成熟的果子是黄色。这些果子黄黄绿绿的,真像一颗颗小珠子。
走近东湖山,我看见山峦连绵起伏。走进一看,山上的树各式各样。有的像一只大鸭子,身后跟着一群小鸭子;有的像海狮,准备抢回同伴的球;还有的像金鱼,在水里游来游去……树上还停着一只只白鹭,像开着的朵朵白花。天上的白云,也乘着风来到这儿,仿佛也来观看这儿的美丽景色。
天色渐渐转暗,空气潮湿,仿佛就要下雨了,我们只好依依不舍地走了。
秋天,我爱你美丽的景色!