三年级秋景作文
我来到田头,首先进入我眼帘的是一片金黄的稻田。成熟的稻谷好像给大地铺上了一层金黄的地毯,微风吹过,稻谷微微低下了头。
稻田的左边是一片雪白雪白的棉花田。熟透了的棉花桃高兴地笑开了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮露出了洁白的棉花。
稻田右边是一片银杏树林,银杏树脱掉绿装,换上了鹅黄色、金黄色的圣装。秋风吹起,叶子从枝头落下,像一只蝴蝶在翩翩起舞。
围绕着银杏树的是一片草地,那些小草的顶端都已经变黄,好像带上了一顶顶小帽。微风轻轻地吹过,小草便随风摆动。草丛中夹杂着许多野花,淡蓝的、白的、红的、黄的……最引起我注意的是开着淡蓝色花的野菊。这些野菊花好像一颗颗小星星在草丛中一闪一闪的。
天空中,一群群大雁飞过,它一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,向温暖的南方飞去。
乡村的秋景太美了!