三年级帮助作文
今天在交日记本的时候,我发现王竭交上去的还是那本很旧的大稿纸本子。老师要求我们都用日记本。我想肯定是她家没有钱买吧,而且她刚刚失去最亲爱的爸爸。只有她和她的妈妈相依为命了。上次读了她的那篇《爸爸走了》,我真的好感动。想到这里,我决定要帮助她。
晚上回家,我对妈妈说:“妈妈,送给我一本日记本好吗?”妈妈说:“开学不是刚送给你一个日记本吗?”我说:“不是我用,我想送给王竭,她的日记本都快用完了,也不是老师要求的本子,我想帮助她。”妈妈拿了一本新的日记本递给我说:“宝贝,你是一个有爱心的孩子,好吧,把这个本送给她吧,你要鼓励她好好学习,还要学会坚强,虽然她的爸爸走了,可是还有老师和同学们都在关心、帮助她啊。”
我高兴地把本子放到书包里,心想:明早送给她的时候,她一定会很高兴。