我喜欢画画三年级作文
我爱好画画,现在对我来说绘画是一种极大的乐趣。但一开始学画画时并没有这种感觉!
我画画时,会那么专注,那么入神,什么事都不会使我分心。有一次,去正在临摹美术书上的卡通画,是孙悟空,为了画好孙悟空的一只手我花了好长时间。第一次去画的手又胖又短,第二次我画的手是又瘦又长,第三次去下决心一定要画好它。可这时,已经到吃午饭的时间了,妈妈好几次催我吃饭,我却是嘴上答应,但手上的画笔却放不下。直到把手画好了,去自己认为满意了,才放下画笔去吃饭。
画画有苦有乐。苦,因为每当画完后,手上沾满了各种颜色的蜡笔粉末,整个手都是麻麻地,像失去了知觉。乐,在画画时,发挥自己的想象,把它画出来,将是多么美妙的事情啊!
要想画得好,首先,要用你的大脑去想去创造,同时,还可以把眼睛看到的所有东西通过想象改造一番,就可以画好了。
我很喜欢画画,画画也是我的课余生活,为我增添了无穷的乐趣。