三年级文具作文
在学校我习惯经常把书包放到地上,时间久了,书包底下磨了一个大洞。这不,我心爱的钢笔掉了,竟一点也没察觉。
回到家要练字了,才发现钢笔不翼而飞了。没办法,我只好硬着头皮来到妈妈跟前,支支吾吾的说:“妈,钢笔丢了。”妈妈说:“你呀!丢三落四的毛病什么时候能改改啊!”边说边把钱递给我。我接过钱,飞快的奔向文具店。一进门,只见售货员阿姨微笑着对我说:“小朋友,你买什么呀?”我说:“阿姨,我要买一支钢笔。”只见阿姨仔细的挑选了一只蓝色的钢笔,说:“小朋友,你选这只吧!”我把钱递给阿姨,接过钢笔看了看说:“谢谢阿姨!再见!”阿姨说:“再见,欢迎下次光临!”
因为我很爱护这支钢笔,所以它的表面至今还完好如初。