三年级文具作文
我的文章里有很多东西,包括铅笔、黑色的笔、红色的笔等。其中我最喜欢的句子就是那支擦笔。
那支直笔大约15厘米长,像橡皮一样能擦掉字的东西。但是这东西的能力比橡皮还强,可以刷钢笔字。
有一次我写错别字的时候,笔上用了鸡蛋一样的“橡皮”。打开了深蓝色的“蛋壳”,里面有浅蓝色的“蛋黄”,我迅速地用“蛋黄”擦拭了错别字。擦拭后发现笔记本上没有一点痕迹,“蛋黄”也不脏,这块橡皮真好用!
“橡皮”好用,笔也不弱。我第一次用它写字的时候,笔芯有时深,有时浅,浅的时候像铅笔写的字,深的时候像黑色的笔。但是现在笔芯不玩“恶作剧”。一刀切,乖乖地,在我的控制之下。
“慢慢地”,那支笔“退休”。浑身难看,“鸡蛋”也是我不小心掉下来的,破旧的样子让我受不了。
但是它陪伴了我半年。我很喜欢它不忍心扔掉。把它放在我的旧文具盒里,每天回家的时候都要看它。