三年级文具作文
早上放学后,我回到家就开始做作业。我发现我的铅笔不见了。我告诉妈妈我的铅笔不见了。这时候我妈很忙。我妈拿了十块钱给我说:“妈太忙了,你自己买吧!”
这是我第一次买铅笔。我来到超市,里面的东西排列整齐。这时,一个阿姨走过来问我:小朋友,你想吃什么?
我说:阿姨你好,我想买支铅笔!
阿姨把我带到文具部,笑着说:这里的铅笔种类很多。自己选!
我在左边看作文,在右边看。有这么多漂亮的钢笔,我不知道我想要哪一支。终于看到了我最喜欢的铅笔。我问阿姨,这支铅笔多少钱?
阿姨轻声说:这支铅笔五块钱一盒。
我给阿姨十块钱,阿姨给我五块钱。我接过钱说:谢谢阿姨。再见。
阿姨握着她的手说,再见,孩子们。
我高高兴兴地走了,一边走一边想:这对我来说很勇敢,因为我从来没有一个人买过东西。
这一天我很开心。