三年级文具作文
你知道我最心爱的文具是什么吗?哈哈,不知道吧。今天我就和大家说一说,我最喜欢我的文具盒了。
我的文具盒是用布做成的,不怕摔坏呢,可是它怕水哦,如果一遇上水就湿淋淋、软绵绵的啦,而且非常难干的。它是一个长方体的身型,披着一件五颜六色的外衣,帅气极了。它上面是喜羊羊和美羊羊在小河里划船,小船在湖面上漂啊漂啊,好像在对我说:“小主人,赶紧来和我们一起冒险吧!”
我的文具盒分两层,第一层住着铅笔兄妹和钢笔大哥;第二层的住客是尺弟弟和橡皮姐姐。在我写字的时候,文具盒大叔就会大摇大摆地走到我身边,张开大嘴巴赶着铅笔哥哥出来。忽然写错了,它又会不急不忙的拉着橡皮妹妹来帮忙。每次我拜托完文具盒大叔以后,都会小心翼翼的把它收拾好,整齐的放进书包里,这样它就可以好好的休息啦。
我的文具盒不求回报地为我服务,可我却总是把它弄得很脏,真是于心不忍。我以后一定认认真真地爱护它,好好的感谢它。