三年级文具作文
我有很多文具,比如:笔、橡皮、书包、练习本……但我最喜欢的是我的文具盒,它是我过生日时,干妈送给我的,我十分喜欢。
这个文具盒我已经用了几个学期了,我的“好朋友”穿着那一身粉红色的衣服,它是一个长方体的。第一层可以装笔芯。第二层可以放我考试后的试卷,也可以放我被评为“学习标兵”的小奖品和我折的“东南西北”。最后一层也是最大的一层了,里面放着各种各样的文具,像一个大家庭聚集在一起说说笑笑、喝喝茶、聊聊天。我的文具盒上面还有一棵树和一片片粉红色的桃树,上面开满了漂亮的桃花,还有几颗晶莹闪烁的小星星围在桃树旁,还有一个小姑娘,她长得漂亮极了!
在我伤心时,文具盒小姑娘看着我,仿佛在安慰我:“小主人,不要伤心了,你看我,每次都在微笑,你再哭都变成大花猫了,多难看呀!”这时,我才不哭了,又笑了起来。
我喜欢这个文具盒,我要它永远陪伴我成长。