三年级文具作文
深夜了,小明甜甜地睡着了,房间里却传出一阵争吵声。
台灯说:“小明每天都要写作业。总写个不停,要不是我照亮着,让他看得见,他就什么也干不了,所以我的功劳最大!”刚说完,毛笔抢着说:一“小明每次参加画画比赛时,都带着我,他众多的作品获奖离不开我,所以,我的功劳最大!”铅笔按捺不住,从铅笔盒中跳出来说:“你们都比不上我,因为我每次帮小明把正确的答案写上去,小明每科成绩都这么好,全是我的功劳!”
在争吵声中,电脑生气地说:“别争了,你们都要向书柜学习,他把小明心爱的书存放在心窝里。小明这么聪明,书柜的功劳也不小,但是它却一声不吭,哪像你们?”听了电脑的话,台灯、毛笔、铅笔羞红了脸,不再争吵了。
第二天,小明起床,文具们都冲他徽笑。小明还不知道昨晚发生的争吵呢。