三年级文具作文
今天小明奉妈妈之命到丰百文具店买文具。
小明来到文具店,开始挑选文具了。
忽然,一个特价标签映入他的眼帘,钢笔和可擦复写笔大特价,详情请问柜台。
小明一看,大喜过望。心想:大特价!百年难遇的好机会啊!而且家里也正缺钢笔和可擦复写笔呢。想到这儿,他赶紧朝柜台跑去。
小明彬彬有礼的对服务员阿姨说:“阿姨,你好!请问那种特价的钢笔和复写笔一共多少钱?”
“一共4 元。”阿姨笑盈盈地说。
小明一摸口袋,呀,坏了!只带了3 元钱!没办法,小明只好对阿姨说:“阿姨,便宜一点吧,我只带了3 元钱。”
“既然这样,那就3 元吧!”阿姨爽快的答应了。
“ 耶,阿姨万岁!”小明高兴地又蹦又跳。然后,他将3 元钱递给阿姨。阿姨拿出一个袋子,把钢笔和可擦复写笔装进里面。小明点头向阿姨致谢,然后高高兴兴地回家了。
走在回家的路上,小明想:丰百文具店的文具真便宜,以后都在它那买文具。