三年级文具作文
早上放学后,我回家开始做作业。我发现我的铅笔不见了。我告诉妈妈我的铅笔不见了。这时,我妈妈很忙。她拿了十美元给我,说:“我妈妈太忙了。去自己买吧!”
这是我第一次买铅笔。我来到超市,里面的东西排列整齐。这时,一个阿姨走过来问我,"你想要什么,小朋友?"
我说:“阿姨,你好,我想买支铅笔!”
阿姨带我去文具区,笑着说:“我们这里有很多种类的铅笔。你可以自己选择!”
我会左右看看。我不知道我想要这些漂亮的钢笔中的哪一支。最后我看到了我最喜欢的铅笔,我问我的阿姨,“阿姨,这支铅笔多少钱?”
阿姨温柔地说,“这支铅笔一盒五元。”
我给了我姑姑10元,她姑姑给了我5元。我拿着钱说,“谢谢你,阿姨。再见。”
阿姨握着她的手说:“再见,小朋友。”
我愉快地离开了,边走边想:这对我来说是一件勇敢的事情,因为我从来没有独自买过任何东西。
我今天很开心。