三年级文具作文
铅笔,橡皮,直尺、卷笔刀……好多好多的文具,你要问我最喜欢的是什么?我会毫不犹豫的告诉你:我最喜欢的是我的文具盒,因为它看着很普通,却是我的好帮手。
文具盒的样式各式各样的,有的是布的,有的是铁的。我的文具盒是我上小学的时候妈妈陪我一起买的,它是长方形的,上面有一只可爱的米老鼠,两只眼睛圆溜溜的,好像在跟我说“小主人,你要好好学习哦。”它可以装下很多很多的东西,铅笔、橡皮、三角尺……,就像它们的家。有时候它又像它们的卫兵,可以保护它们。如果没有了它,铅笔掉在地上就更容易摔断,放到书包里也更容易丢。文具盒还可以保护我们的书本和书包,你看每次铅笔碰到书,就会把书本弄脏。你们说文具盒是不是很神奇?
我发现布文具盒不仅要比铁文具盒轻一些,而且放在里面的文具更不容易摔坏,掉在地上或者拿东西的时候它发出的声音也更小,所以我更喜欢我的布文具盒,我会好好爱护它。