星期五的晚上,我在写作业的时候发现作业本已经用完了。我就和说:“,你去帮我买本子,我的本子用完了。”妈妈听了我的话以后说:“孩子,你已经长大了,敢试着自己买本子吗?”说着就给了我十块钱。
我一到超市,眼睛就花了,本子的种类太多了。这时,一个阿姨走了过来亲切的说:“小,你要买什么啊?”“我要买田格本,就是二年级小用的那种。”我红着脸说道。听了我的话,售货员阿姨帮我找到了田格本。“需要几个?”“多少钱一个啊?”我问道。“一块钱一个。”“那我买五个!”我拿着妈妈给的十块钱递给阿姨,阿姨看着我说:“我来考考你,一块钱一个,一共五个,我该找你多少钱?”我心里想这不就是数学题吗,用十减去五等于五。我大声地说:“找我五元钱!”“回答正确!”阿姨笑着说道。
我居然自己买到了本子,今天过的真开心!