三年级文具作文
夏天过去了,秋天来了。各种文具炫耀,发挥自己的功能。
骄傲的铅笔说:“我是文具界第一,因为《文房四宝》叫‘笔墨’,我排名第一,所以我是最好的。”橡皮说:“你只能写几篇,但我一扭身,你的作品就全没了。”“没错,只要我把骨头转了,你想写就写不出来。”卷笔刀说。
“你……”铅笔气得说不出话来。
“怎么了,谁让你这么嚣张的?”橡皮和卷笔刀说。
钢笔说:“别再吵了。你不应该对铅笔傲慢。每个人都有自己的用处。比如铅笔没有卷笔刀就写不出来,也不能贡献给小师傅。所以,你离不开任何伙伴,因为你是一个整体,就像人离不开水和食物一样。”
文具人听完笔,不再斤斤计较。天渐渐黑了。铅笔盒张开嘴,慢慢地说:“孩子们,天黑了。快回来睡觉。”文具放进铅笔盒,一起睡了。