三年级文具作文
一次,所有的文具到一块聚会,铅笔说:“我是你们文具中最有用的,我可以让小主人完成作业,还能让小主人写出漂亮的字。”橡皮说:“我才是最有用的,每次你写错了字还不是我帮你擦掉。”铅笔又说:“如果不是我写错了字,小主人要你有什么用呢?
准会抛弃你的。”尺子说:“我才是最有用的,我能让小主人在连线时画出直直的线。”铅笔说:“如果没有我你怎么画出直直的线。”他们争吵了起来。就在这时,文具盒说:“我才是最有用的。”还没等它说完,铅笔、橡皮、还有尺子联合起来答道:“如果没有我们,你活着又有什么意义?”就在这时,小主人过来说:你们别吵了,你们各有各的优点,各有各的缺点,怎么能分出胜负呢?