三年级文具作文
快开学了,小明打算拿着零花钱去文具店买一些要用的学习用品。他买了一个卷笔刀、铅笔和橡皮。晚上,小明把它们放在桌子上就去睡觉了。
半夜里,铅笔说:“我是作用最大的一个。”橡皮擦说:“为什么?”铅笔说:“因为我可以帮助主人写字,帮助他完成老师布置的作业。”橡皮说:“我的用处才是最大的,主人拿你写错了字,我可以帮助主人擦掉错误。如果没有我,主人写错字了,错误就留在那里了,但是有了我,作业就会干干净净。”铅笔坚决地说:“不,我才是最重要的。”
橡皮说:“你以为你是最重要的,别人就不重要了吗?有了你没了我,主人要用什么擦?”卷笔刀也指责铅笔道:“如果没有我,你被主人磨平了,不拿我削你,就要把你扔了……”
书包想想说:“其实每个人都有自己的长处和短处,要知道自己的短处也要发现别人的长处!”
铅笔、橡皮、卷笔刀都跟对方说了一声抱歉,并认识到了自己的错误,从此以后,它们成为了彼此的好朋友。