三年级同桌作文
我的同桌是数学课代表,还是班级里当之无愧的数学小达人,多难的题目都做得出来,我碰到难题都请教他。他不仅学习好,还懂得安慰同学,我受伤时,他就给我讲笑话,逗我笑。他就是夏同学———一位小天使。
有一天,同学们都在埋头写数学作业。我从第一题开始做,做下来,一直很顺利,直到最后一题,我觉得很有难度。于是,我把草稿本拿出来,开始不停地计算,可是用了两页草稿纸后,还是没算出来。我突然想到了同桌,不是有个数学小达人在我身边吗?我马上转过头去问他:“夏同学,我有一题不会做,可不可以教我一下呢?”夏同学二话不说,就爽快地答应了。我把题目给夏同学看了一下,夏同学略一思考,就一步一步地告诉我,直到我弄明白,他才继续写自己的作业。
夏同学不仅数学好,而且还懂得安慰人。有一次,我在校园里走着走着,一不小心就摔倒了,脚都流血了。我走进教室,回到自己的座位,看着脚上的伤口,情不自禁地流下了眼泪。夏同学看见我哭,着急地问:“怎么了?”我伤心地说:“我不小心摔了。”他笑了笑说:“男子流血不流泪,不能哭。”说完还讲了个笑话给我听。我故作坚强地说:“我才没有哭呢,那是汗水。”说完,我也笑了。
我的同桌是一位会帮我解决难题,又会安慰我的小天使,我为有这样的同桌而自豪!