买书三年级作文300字
今天是7月1日,是党的生日。爸爸一高兴又要给我买礼物了。上午写完作业,我和爸爸就一起骑车去新华书店。
新华书店门口已经放满了车子,挨挨挤挤的,我们好不容易才找到两个存自行车的位置。书店里人山人海、熙熙攘攘,有很多小朋友在爸爸妈妈的带领下在看书、挑书、买书,他们个个看上去都是欢欢喜喜的。书店里有各种各样的书,就象是知识的海洋,我们不停地翻看着,就象在知识的海洋里畅游。我喜欢每一本书,但是我们今天要买的是一些工具书。
我们从一楼一层一层向上走着看去,不知不觉就来到了四楼,工具书就在书店的四楼。我们挑选了几本精致的工具书,有《小学生成语词典》、《图说典故》、《小学生近义词反义词手册》和《现代汉语词典》。回到一楼我又试着要求爸爸给我买游戏光盘,爸爸竟然意外地同意了,我心理真是高兴极了……,这是我的意外收获。
今后,我会好好利用这些工具书来促进我的学习,掌握更多的知识和本领。