我今天要买了一本书送给我的朋友,你知道是为什么吗?
有一天,我走在路上,没有看到前面的小男孩儿,一不小心把他的书给碰掉了,那天正好下着小雨,书被地上的雨水浸泡湿了。我连忙道歉,他说:“没关系。”边说他边弯腰把书捡了起来。见状我连忙说:“这样吧,是我没有看路,我向你道歉。我正好要去图书馆看书,我会给你买一本一模一样的书还给你。”话音刚落,我就连忙跑向图书馆去找啊,找啊,终于找到了那本书。我开心地拿着书去付了钱,我高兴地走在回去的路上。不一会就到了那个小男孩的家,想要把书还给小男孩。那个小男孩看到我说:“有事吗?”我说:“刚才我不小心把你的书弄脏了,现在还给你一本新的。”小男孩看了看,高兴地说:“谢谢你。”