买书三年级作文300字
新学期开学前,我和妈妈一起去上海书城买书。
书城里面人山人海,但却十分安静。大家都静静地席地而坐,沉浸在知识的海洋中。
书城很大,一共有七层,每层楼面的书架上都堆满了各种各样的书籍。琳琅满目,看得我眼花缭乱:童话书、教科书、音像制品等等,应有尽有。
我先去挑了各学科的教辅书籍:《五三天天练》、《冲刺100》、《跟我学语文》……种类繁多。语、数、英这三门主课的教辅书是我必选的书籍。
其中,让我兴奋的就是去三楼挑选我的课外书籍了。看着书架上五花八门的漫画书、童话书、神话书、中外绘本……我却无从下手,恨不得全部都搬回家去。经过一番激烈的思想斗争,我终于下定决心选了《西游记》、《安徒生童话》、《上下五千年》。
书籍是人类进步的阶梯。它就像一位学识渊博的老师带我徜徉知识的海洋。