买书三年级作文300字
“我宁愿不买零食,也一定要买书!”超市里,我和妈妈又在斗智斗勇了。看着妈妈一脸郁闷地说:“你瞧瞧家里四书柜的书,都要放不下了,你还买?”说完就拉着我的手往前走,我却站在原地纹丝不动,开始滔滔不绝地对妈妈说:“家里四书柜的书很多都在看第二遍、第三遍了!再说了,我还要获得新知识呢!而且我把书保护的那么好,你不应该给我再买几本吗?”说完,把目光偷偷地瞄向妈妈。妈妈的表情从郁闷渐渐变成了哭笑不得。我继续口若悬河:“你看我看书那么认真,已经到了废寝忘食的地步了,求求你,就给我再买几本吗。”我拉着妈妈的手,开始假装撒娇。妈妈听着听着,终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,只好指着书架说:“行,那你就去挑一本吧!”我兴高采烈地奔向书架。Yeah!我又胜利啦!这是我和妈妈经常发生的事,但胜利永远归于我!