买书三年级作文300字
我有很多零花钱,可总是用来买文具,从来没有用零花钱买过书。现在已经暑假了,我很少买文具,零花钱也慢慢地积攒了起来。
今天,我数了数零花钱,已经有二十元了,可以买很多东西了,可又不知买什么好。突然,我的脑海里闪过一个想法——买书。马上开始行动,我来到书城,就找起书来,找了很久,找到了一 本《论语》,转念一想,家里已有一本《论语》了,只好放下了手里的书,再看看别的书吧。这时,我又看到了一本《一分钟破案》。哇!这可是我的爱好。我喜欢柯南,喜欢侦探类书,我觉得这类书 充满了智慧。可一看价格,60元,太贵了,买不起。只好继续找,过了一会,我的眼珠马上被一套《影响孩子一生的人物》给吸引了。一看有《孙中山》、《岳飞》、《李白》、《诸葛亮》……,等等 诸葛亮?哇!我这个十足的“孔明迷”,居然还没有这本书,我一定要把它买下来。19.8元,钱够了,太棒了!
一回到家,我就迫不及待地读起来。