买书三年级作文300字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书是知识的海洋,我们就像快乐的鱼在知识的海洋中自由游动。我来说说我买过一次书的经历。
有一次看到同桌拿了一份《淘气包马小跳》,很贪心。我左右看了看,没看到,就想买一个。
放学回家,我跟我妈说我想买书,我妈给我钱,我就一路蹦蹦跳跳去兴国书店。我一进书店,就在书店里看到了各种各样的书,包括科普、文学、童话和儿童。我想买的《淘气包马小跳》在哪里?我在书架旁边一个一个找,好像是故意和我玩捉迷藏。找不到,只好找书店的阿姨帮忙。阿姨突然在童书里找到了我要的书,递给了我。拿到书的时候我高兴的跳了起来,飞快的打开,如饥似渴的看着。里面密密麻麻的小字和可爱幽默的图案不断吸引着我。这时,书店的阿姨问我:“要不要?”我就这么站起来,跑到收银台,付了钱,紧紧抱着书小跑着回家。
想想我这次买书的经历,挺有意思的。