买书三年级作文300字
有一天小红和小明约好一起看书,可是那天天气不好,下起了大雨,当他们到达汇合的地方,可小红没带雨伞,小明说:“没事,我们一起打伞。”小明把雨伞给小红,小红在接过雨伞的时候不小心把小明的书碰掉到了水里。小明很伤心,可小明还是和小红一起去书店里看书,小明捡起书和小红去书店了。
到了书店,小明拿了一本自己喜欢的书去看,小红偷偷的拿了一本和小明一模一样的书,原来小红妈妈给小红十元钱用来买书,小红就用这十元钱给小明买了这本书。
到中午他们准备离开书店,这时,小红从背后拿出来那本书还给小明,小明开心的问:“这在哪来的?”小红说:“本来妈妈给我十元钱让我买书,可我把你的书给弄湿了,对不起。我买了一本新的还给你。”