晚上,我写完作业,妈妈也做完了晚饭。
我走到妈妈身边说:“妈妈,我没有课外书了。我看班级里有好多人都看《西游记》,您也给我也买一本呗?”妈妈回答:“书架上有四十多本书,你才看了二十多本,又要买新书,不行!”我想了一会儿,说:“妈妈,那么多书,如果不写作业的话,我一会儿就能看完了!”妈妈想了一下,说:“《西游记》不是有全集的吗?要不就给你直接买全集的吧,够你看一个月了。”我兴奋了,说:“那就更好了,越厚的书越好。”
然后,妈妈拿起手机在京东上找了好一会儿,也没有找到。妈妈就说:“要不等十月一日国庆节放假的时候,我们去家乐福买。我上次在书架上看到了全集的《西游记》。”我只能伤心地说:“那行吧。”
这真是一件既开心又伤心的事情啊!