好不容易盼来了一个大晴天,太阳照在人身上暖洋洋的,好舒服呀!当然我的心情也像悠闲地在天空中随风飘荡的白云一样,惬意极了!因为我今天又可以到书城去买自己喜欢的书了!
走在路上鸟儿从我们头顶飞过,还不忘“叽叽喳喳”哼着小曲,花儿在欢乐地跳着舞,大树也在微风中向我们招手,它们好像在和每一个路过的人打招呼,分享着温暖的时刻。
不一会儿我们到了书店,那儿的人可真多,熙熙攘攘,那儿的书可真多,让人目不暇接!每一本书都在更我说“读我吧,读我吧”,真不好选呀!每一本书我都想看,每一本书我都想买。
我东看看,西瞧瞧,这儿翻几页,那儿翻几页,很久我才选到了一本书,我看得入迷,这时妈妈拿过来一本书对我说“这本书很好看,而且适合你读,买这本吧” 我拿过书仔细地看了起来,一会儿就入了迷,他的名字叫《假如给我三天光明》。 最后我们决定就买这本书!