一个阳光明媚的早晨,外面的春风轻轻地吹着,万里无云,太阳公公正在把阳光洒在湿润的泥土上,妈妈看到小明的写话本已经用完了,而且家里的写话本也没有了,于是妈妈带着小明到商店去买写话本。妈妈来到文具店前,看到了这一个文具店很高,也很大,妈妈带着小明进了文具店,这个文具店里有钢笔、铅笔、毛笔、红笔、还有可擦笔,各种笔还有大本子、小本子、低算本、和写话本,各种各样的文具,他们都摆放得整整齐齐,但是、当妈妈和小明来到文具店的时候,他们不知道写话本在那里放着,于是小明和妈妈就开始问服务员阿姨,妈妈问到:“您好,请问写话本在哪里呀?”妈妈说到,服务员阿姨温柔的说:“写话本就在第一个柜子第三排。”
于是妈妈在第一个的柜子上很快的就找到了写话本,他们找到了写话本以后,谢谢了服务员阿姨,把钱给了她以后,把本子装到小背包里了,大手拉着小手,唱着歌儿,一边走一边跳,高高兴兴地回家写作业了!