星期六早晨 ,阳光明媚 ,爸爸说:“儿子,咱们去书店逛逛?”“呵,太好了!”。
走进兴国图书社,书社在二楼,靠墙的书架上有很多的书,书架前面站着几个叔叔阿姨在阅读书, 窗子边的一张桌子围着几个小朋友在读书,窗子外一缕阳光照在书桌和地板上,整个屋子静悄悄的 ,只有翻动书页的声音。我迫不及待地挑了一本《阿哀》,有滋有味地看了起来,忽然 爸爸走了过来,说:“你应该多看一些文学类的书,少看一些漫画书 !”
“呃…… 好吧……”我结结巴巴地说着,一边又把手伸进书架里抽了一本书读了起来,这本书叫《中国少年百科全书》,书的封面很硬实,里面是牛皮纸。我打开书,很快,我就被这本书给吸引 住了,里面有许多的插图,虽然有的很深奥,通过阅读文字,再结合插画,我可以看懂。我看了一页又一页,这时爸爸走过来,拍拍我说:“爸爸还有些事,要不把这本书买回家看,还有,我给挑你了一 些书”。我看了一下,有好几本书,有《青年近卫军》、《秘密花园》……,我有些舍不得,可爸爸说:“只要你认真地读完这些书,你的收获是不能用金钱来衡量的”。
于是,我和爸爸带着这些淘来的宝贝回到了家。