买书三年级作文300字
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我很喜欢看书,当然也买书,那次买书的经历让我难忘。
有一次,我看家里的书看的差不多了,就提议去买书,爸爸妈妈非常赞同,我们一家三口便出去了。
我们来到新华书店,里面的人真是人山人海,但却很安静,连翻页的声音都能听到。我和爸爸妈妈来到“少儿读物”这一类,倾刻间,成千上万的书出现在我的眼前,我仔细的挑选着。这时我眼前一亮,我看见一本叫《我的爷爷是老师》,我抬手拿去兴奋的交给妈妈,妈妈说你还可以买一本书,我继续挑选着。有时翻翻看看,相互比较着,这时爸爸自告奋勇的说:“我来帮你挑书吧!”我们就一块挑选着。
我找着找着,突然想到老师以前向我们推荐的书叫《丁丁历险记》,我赶忙发动爸爸让他和我一起去找,我们找了一会儿,可是都没有看到。正当我要灰心时,我发现一个小孩手里拿着《丁丁历险记》,我急忙问他:“你从哪拿的?”他指了指,我飞奔去找,太好了,还有一本。最后,我们拿着书一起去收银台结账,付完钱,我们高高兴兴的回家了。
这次买书不仅让我学到了知识,而且还让我感受到了快乐。