买书三年级作文300字
书是知识的海洋,书也是人类进步的阶梯,书自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书使人快乐、使人陶醉,然而买书却是更加使人愉快。
在二年级下册的一个星期六,我和爸爸坐59路公交车到了文轩书店买书。我们先走楼梯到了第三楼我东张西望,没有看到我喜欢的书。就在这个时候我看见了一本我喜欢的书。它的名字叫《轻武器》当时我一下子坐在地上滋滋有味地看起了这本书。看了十几分钟后爸爸说:“儿子买了书回家再看吧。”我说:“好的。”说完就飞快的跑到了收银台对阿姨说:“我买《轻武器》这本书。”阿姨说:“一共是一百二十元。”爸爸给了钱。我们高高兴兴地回家了,回了家我立刻拿出我包里的书,专心致志地看了起来。爸爸开始喊大家吃饭了,可是我却没有听到。直到我觉得肚子有些饿了,我就去问爸爸饭好了吗?爸爸微笑的说:“儿子我和妈妈都已经吃完了,看你在认真的看书。就没有喊你哦。饿了就快来吃饭吧。”
虽然今天吃饭晚了,我依然狼吞虎咽的吃着饭。不是因为吃着美味可口的饭菜,而是我今天真高兴,高兴我在《轻武器》的书中又学习到罗斯来复枪和突击行步枪的知识。
之后,我就和书结为了良师益友。