买书三年级作文300字
星期天,晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。在这个晴朗的日子里我和妈妈一起去兴国图书社买书。
走在去兴国图书社的路上,我的心情格外舒畅。我心想这次一定要挑几本名家的好书。不知不觉中我们就来到了兴国图书社。这里的人真多呀!大家三五成群,有的在认真地挑选书籍,有的在专心地看书,有的在悠闲地谈话。我把注意力转移到书架上,书架上摆满了各种各样的书籍,看得我眼花缭乱。我东瞅瞅,西望望,一时间也不知买什么书好。突然,一本《资治通鉴故事》映入了我的眼帘。我轻轻地翻开了书,一页,两页······我像一只饥饿的小绵羊闯进了一块肥美的青草地,贪婪地吃着青草。不知不觉中已经到了中午,妈妈迈着轻盈地步子走了过来轻声地说:“选好了没有?”我这才想起来我是了买书的。我把手中的书举起来连声说到:“选好了,选好了。”妈妈接过书翻了几页说:“嗯!挺不错的,就买它了。”接着我们又挑选了一本曹文轩写的书,一本冰心写的书,一本名校作文。我们付了钱后就高高兴兴地离开了兴国图书社。
这一天我可真是满载而归。我想我今后一定要和书籍交朋友。用知识来武装我的头脑。只有这样我才能成为一个知识渊博的人。