买书三年级作文300字
一听到这个题目你肯定会问买书有什么劫难,这不是很简单的事儿嘛?唉,还不就是我的运气惹的麻烦,害的我这一趟就遇上了四难:
第一难:天公就是不作美,偏偏在我兴致勃勃要去买书时泼我雨水,害我成了半个落汤鸡。
第二难:新华书城这么大,可我要买的《细菌世界历险记》或者是《穿过地平线》在哪儿呢?我可不想作只无头苍蝇,于是,我便去问服务员,但服务员在电脑上搜索了一下,告诉我都卖完了,我听了心立刻凉了三分之二,怨到:我为什么不早点来呢?
第三难:虽然这两本书卖完了,可不能就这么回去,不然,这雨岂不是白淋了。经我多次筛选,幸存者只有《福尔摩斯探案集》和《丛林历险记》,它们各有各的优点和特点,真是让我伤透了脑筋,不过最后我还是想出了办法:“福”有13画,“丛”有5画,共有18画,而“福”笔画多,就从《福尔摩斯探案集》开始吧,“1、2、3、4、5……”当数到18时,正好指向《丛林历险记》,于是,我们便买了《丛林历险记》。
第四难:当我们准备回家时,雨下得更大了,可有了书,这区区的雨怎能挡的住我呢?
不知大家是否经历过这样的劫难呢?