买书三年级作文300字
买书
今天下午,当我写完最后一个字,放下笔长长地松了一口气:作业终于完成了!我急不可待的取出平时积累下来的零花钱,满怀喜悦的出门了,我要到新华书店买书。来到书店,只见里面灯光明亮,到处挤满了人,但是整个书店却鸦雀无声,大家都在专心致志地看书、选书。我也兴冲冲地跑了过去,挤到学生课外读物专柜前。这里的书可真多啊:有文学类的、历史类的、科普类的令人眼花缭乱,目不暇接。《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《小学生做文大全》等等,那一套套,一本本精美的图书让我爱不释手。我迫不及待地从书架上取下那本我最喜爱的《名师精评作文》津津有味地看了起来,书中的作文,一篇比一篇精彩,有趣。
“故乡的秋天”、“我最喜欢的小草”、“校园之夜”那细致的描写,精彩的比喻,优美的语言,还有老师精辟的点评令我百读不厌。我陶醉在这书的世界,知识的海洋。时间一分一秒的过去,不知不觉天已经暗了下来。再不回家爸爸妈妈该着急了,我这才拿起早已挑选好的两本书,交了钱。依依不舍的离开书店,回家了。