买书三年级作文300字
我很喜欢看书,尤其是喜欢看童话和知识类的书。
有一个星期六的下午,我问妈妈能不能给我买几本童话书?没想到她很痛快的答应了,我顿时欣喜万分,妈妈拿起钱包和我一起走出了家门,走着走着妈妈问我去哪家书店,我想了一会儿说:“那就去新华书店吧。”
一走进新华书店,好象在知识的海洋里遨游。书店分上下两层,第一层是卖报刊杂志的,第二层是卖少儿童话故事的,我兴冲冲的跑上了第二层,来到第一个书架跟前,看了看结果没能我想看的书,我又走到第二个书架面前看了看,我发现了两本王一梅写的《雨街的猫》和《木偶的森林》,我对这两本书很感兴趣,所以我叫妈妈把这两本书买下来。但是到了收银台的时候,售货员阿姨说:“一共62元”。妈妈犹豫了一下,最后妈妈还是给了钱。
走在回家的路上,我一点都舍不得看,走了一会儿,家终于到了,我连饭都顾不上吃,便匆匆忙忙的跑到房间里读了起来,读着读着,觉得自己好象走进了书海,我觉得很好看,以后我还要买这样的书。
买书、看书其乐无穷。