买书三年级作文300字
今天清晨,太阳公公从东山升起,照亮了天空和大地。和小动物玩了一夜后,小露珠飞上了天空。酣睡之后,我从美梦中醒来。我穿上衣服和裤子后,三步并作两步下楼。我下楼的时候,妈妈对我说:“今天天气很好。要不要我带你去无锡玩?”“好”我一跃三尺高。
于是,我们坐拥挤的公交车去了无锡,我直接去了南证集书店。“哇”书店里书真多。吸引我的不是成千上万的粉丝,而是世界名著。我也忘了这么多,赶紧走了进去。真不知道不进去有多挤。我快成三明治蛋糕了。
我在书店里跑来跑去,寻找我想要的书。我以为在这么大的书店里找到一本书很容易,但我却找不到大海捞针。可能是书店买书卖光的人太多了。可能是我要的书太小了;或者我今天迟到了很近了。
这一刻我很着急,甚至有点郁闷,但是又不能很匆忙的把书拿出来,于是我开始想办法。最后我想出了一个办法,找法律,求法律。
于是,我和妈妈问了又搜。我们不知道去了多少家店,戴了多少张嘴。我们的精神感动了上帝,终于在不知不觉中找到了我想要的书:《我的大学》,《在人间》,《母亲》……拿到这些书的时候,真的放不下。我不禁感叹:“啊!付出总有回报。不管经历多少次失败,终究会赢!”