买书三年级作文300字
“诚信是做人做事的根本”。不错,现在我要给大家讲一个故事,名叫“买书的风波”。
这是一个真实的故事。有一天,我买了一本书叫《点拨》,13元一本。
有一个小女孩正好拿了20元钱,兴致勃勃地去买书。买完以后,小女孩发现阿姨应该找她7元,但却给她多找了5元。
这时,她旁边的一位同学说:“多找了5元,我买书正好缺5元,把那5元借给我吧!”
她的思想全乱了。突然,她的眼前出现了两个小人。一个小人说:“借给她吧,等她将钱还了以后,你买些零食,而且还落个助人为乐!”另一个小人说:“别,别借,做人要有诚信,快回去!”
“对,做人要有诚信!”她念叨着。
小女孩没有把这5元钱借给同学。她迈开大步,走进商店,将钱还给了阿姨。阿姨开心极了,她望着小女孩,笑着说:“谢谢你,小朋友!”小女孩甜甜地笑了。
这个故事中的小女孩就是我。
冯玉祥曾经说过:“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”诚信,就在每一件小事当中。也许,诚信是将多找的钱还给店主;也许,诚信是就是再犯了错误时,承认了自己的错误;更也许,就是借了同学东西如期归还。原来,你好发现,诚信就是这么的简单。