买书三年级作文300字
今天周日,我一大早就起床了,要知道,平常我不睡到九点多钟是绝不起来的。你要问我为什么,因为今天我要和爸爸妈妈去肥城买书去!
大概因为今天是周末,三味书屋里的人可不少。这可对我这个没有固定买什么书,需要浏览一下的可怜虫有困难了,无奈,只得小心翼翼地饶过那妨碍我看书的大脚去找书,这本《傲慢与偏见》道是挺有启发性的,可惜我看不太懂,还有《海底两万里》,我可对这书不感性趣......,这时,三个醒目的大字闯入我的眼帘--茶花女!啊!我刚在一本书上看到《茶花女》被改编成芭蕾舞剧呢!这本书一定很好看,就这样,我买了《巴黎圣母院》《茶花女》和《红与黑》。
再看爸爸妈妈,他们正旁若无人地找书呢!光看他们的样子,就知道他们也和我一样,正如饥似渴的找渴望的书呢,这会儿,爸爸正捧着一本《人体解剖学》一页一页地翻看,只见他一会儿双眉紧皱,一会儿眼睛里流露出惊讶的目光,一会儿又指指点点小声嘟囔着什么。妈妈则弯着腰,费力地从书堆里抽出一本蓝皮书,她迫不及待地打开目录查找自己急于知道的问题......。
终于,经过一个小时的战斗,我们带着各自的书,象打了胜仗的战士,凯旋而归。