我的书包不知从何时起,它的锁突然坏了。背在身上一边高一边低,感觉很不自在,这是去年我刚上小学时妈妈给我买的新书包,仅仅只用半年多就给我弄坏了,想想又不好意思向妈妈再要,于是我想算了,那就将就点吧,还是等到上二年级时再向妈妈要吧。
有一天下午放学回家,妈妈突然对我说:“家振,咱们去买个新书包吧!”我不好意思地说:“不用了,还是以后再买吧!”妈妈只是笑了笑,就骑着自行车带我去皮包商店里,商店里的书包很多,各种各样,款式新颖,琳琅满目,看得我应接不暇,选了很久,最后我选了一个上面绣着一只可爱蓝猫的书包,我把书放进了新书包里,书包背在身上轻轻地,感觉特别好。我忍不住对妈妈说:“谢谢您!”妈妈抚摸了一下我的头,说:“傻孩子,这有什么好谢的。”想起妈妈平日里省吃俭用,工作又辛苦,薪水又不高,但为了我的学习,却从不迟疑。我不禁感动得热泪盈眶。
妈妈,现在我没有什么好谢你的,但我一定要好好学习,争取以优异的成绩来回报您。