买书三年级作文300字
周日下午,上完书法课,妈妈接着带我到旁边的“小海豚”书店去买书。一推开门,展现在我眼前的是一排排、一层层,各种各样、琳琅满目的书籍。
我迫不及待投入到书的海洋,我左挑挑、右挑挑,翻翻这本书,看看那本书,恨不得把所有的书都一览无余。静静地看了一会儿,一本书名叫《小河弯弯》的书吸引了我,打开书,精美的图片,又大又黑的字体让我欢喜不已,里面写的是:四个女孩子的校园生活。我抱着书又继续寻找其他书籍,我又发现了一本书,冰心奶奶译的《花的校园》,因为约好只能买一本,我迅速将《小河弯弯》换掉,在只看封面的情况下买了《花的校园》,付了款,我急切地把塑料封皮撕开,里面是一首首外国小诗,我一点也不喜欢,我纠结万分,妈妈看出我的心思,调转车头又返回“小海豚”书店,我尝试着与书店阿姨说:“能不能换一本书?”得到的答案是不可以,我垂头丧气地又捧回这本书。
今天的购书,虽然没买到我喜欢的书,但也学到了购书经验。一本书不能只看外皮好看,名字好听,只有把这本书大体读一下,了解故事内容,才能购买,这就是我的一次真真切切的购书心得!