我的课余生活就是在书城里看书,因为老师说过小学生要多多看书, 不然语言贫乏,知识面狭窄。
星期日我又在书城里看书,看到一本《格林童话》,特别喜欢,就买了。
买好书,走出书城,天空已经下起了毛毛细细雨。我想这点小雨我可以跑回去的。但是看见手上还拿着一本《格林童话》,担心淋了。
我把书放在口袋里,人一直向前冲,因为书城离我们家很远,要坐公交车才能到家。我先跑到了一家小店门口。我看见一把雨伞,我走过去问价钱,雨伞要十五元。 我没有钱只能不买。跑到一家早点门口,看见有一块布,还是干净的,不湿的。我就把布捡起来,包在书上。
又开始继续跑了起来,终于跑到了公交车站,一辆红艳艳的公交车车子开了过来,上面写着101,我高兴的上了车。
到家了,敲了敲门,妈妈看到我说:“孩子你淋得那么湿啊!快去洗一个澡。当心感冒。我说:”好的“。我把布打开,看见书有一点点湿,我连忙拿来吹风机。
妈妈要我洗澡,我一定要把书吹干才去洗。我们要好好爱护书籍,它是我们的好朋友。