买书三年级作文300字
上周星期天,我和妈妈兴高采烈地乘着公交车去新华书店买书。
书就像一扇智慧的大门,带领我走向成功的道路,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及少年时代,就禁不住涌起愉悦之情。
到了新华书店,我一进大门,一阵凉爽而清新的空调风拂过我的脸庞。一眼望去,映入眼帘的是那一本本丰富多彩的书。一阵阵书香涌进了我的鼻子,让人感觉心情愉快。于是,我的目光急切地寻找着《城南旧事》这边,没有,那边,也没有。我像一匹饿狼,快速地寻找,可都没找到------
我有点失望了,一本《城南旧事》都找不到,难道我要去其他的书店吗?我直接在地上坐了下来。正当我绝望的时候,我抬头一看,这不正写着《成年旧事》吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!我拿了一本,翻开目录,好就这本,准备走的时候,又看到一本《城南旧事》,而且,目录上还有附窃读记等美文五篇,我又把之前拿的《城南旧事》放回书架,把有《窃读记》的拿走了。我连忙找到妈妈,把书交给了收银员,付钱后开开心心地走出书店,回了家。
买书的过程,就像拜访一位心仪已久的朋友,虽历经周折,最终如愿以偿的快乐,是无与伦比的快感。