外面的天灰蒙蒙的,下着初冬的小雪,在家无聊的玩着手机,心中想着:不如去书店看会书。于是,便拉着妈妈去书店,也便有了今天的故事。
到了图书馆后看到了很多的书,我在一个书架上选了一本我喜欢的书。回过头来正好看到了一个小姐姐,手中拿着英语书,我对妈妈说:“妈妈,你看那个小姐姐,那么爱看书,人还长的漂亮。”妈妈还鼓励我,要像小姐姐学习,多读书。
拿着我选择的书《阿衰》,找到了一个宽敞、安静的地方,看了起来。
那个小姐姐也在继续看书,可是接下来的一幕,让我反悔了,不要再像她学习。此时的小姐姐,带着耳机,大声的朗读着英文的单词,那声音活像我家里的闹钟一样,也太吵了吧。
工作人员走过来反应声音太大,会影响别人读书,让她小声点,可是她却猛地站起来,用手指指着工作人员大声喊着:“要你管,信不信我抽你。”工作人员看向了她的妈妈,而她的妈妈却说了句:“您别在意,她还是个孩子。”事情就这样结束了。我也没有了读书的心情,放下书,心中在想:
不懂礼貌,会让我们走向错误,无法改正。