买书三年级作文300字
今天上午,天气晴朗,阳光明媚,老师宣布一个好消息,我们去买书,我听到这句话,欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。
我一到那儿,就看见有的人用书卷成喇叭状,在那里吆喝,“清仓大甩卖,过了这村,没这店”;有的人拿着书走来走去,心想,要是卖不出去怎么办?又有的人收钱,忙都忙不过来。我开始寻找书了,我先来到一个摊位,上面摆放着各种各样的童话书、故事书、还有一本是我最喜欢看的《阿衰》……真是琳琅满目呀!我看了一会,指着那本《大侦探福尔摩斯》,温和得对摊主说:“这本书多少元?”“15元!”“什么呀!15元,不行,不行,那么贵,我不买了。”说着,我转身就走。“唉,小帅哥,别走呀,那四元怎么样!”那个人用哀求的眼神盯着我。“那好吧!”我勉强答应了那个人。耶!我终于买到一本好书了,说着,我把那本书抱在怀里,喜滋滋地向教室走去。
这次买书结束了,我依依不舍地离开这儿。今天的收获可真多呀!相信我长大后,一定能成为一个优秀的商人。