买书三年级作文300字
书,被人们称为人类文明的“长生果”这个比喻,我觉得特别亲切。
星期天,我爸爸让我去书店买《教材全解》和《教材全练》,我一进去,就看见了《淘气包马小跳》我非常喜爱看他,不由自主地拿起了他,就坐下来,津津有味地读了起来。我似乎也就像一只饿狼,贪婪地读着。很快,我就融在了书中了,我看的如痴如醉。书店里的吵闹声、叫喊声我根本不在乎,我在乎的是这本书的内容。我专心的看着,马小跳说毛超是个癞蛤蟆,但是他们还是四个密不可分的好朋友。不知不觉,我已经看了三个小时了,突然服务员说:“要吃饭了!回家吧!”我自言自语的说:“真讨厌,我才看了多久,就吃饭呀!”我看了看手表,我想到“我今天来做什么?”我想了一阵子!”突然那一瞬间的时刻想起了要买书,我急忙飞奔到书丛中,找到了该买的书。付完钱,拿起书,急急忙忙回家了。在路上我想老妈女王一定会少不了唠叨,哎……
总之,读书是很有滋味的。非常快乐的事情。我们平时只要坚持多读书,读好书,就能海阔天空。在愉快的读书生活中,使自己成为理想远大,尊重知识,对生活充满信心的有用人才。