买书三年级作文300字
今天下午,我对妈妈说了许多好话,终于妈妈愿意带我去买书了。
我们决定先去三味书屋。妈妈骑着自行车带着我,向三味书屋赶去。妈妈骑着车子在高低不平的马路上;在有凸有凹的马路上,在凹里装满水的马路上;带着重重的我在马路上,差点没累死。
到了三味书屋门口,失望啊!失望!门没开也。于是我们又改去学校那的书店。你肯定要问我为什么不去新华书店?告诉你吧,如果去那么遥远的新华书店,我亲爱的老妈一定会累垮的。
走啊走啊!自行车那美妙的音乐――吱吱的声音,真让人陶醉不已。
终于到了,我和妈妈如饥似渴地跑进了书店,我和老妈仔细打量着各种图书不一会儿,老妈的火眼睛睛帮我选了一本《第五册英汉对照译注》过了一会儿,我那毛豆豆似的眼睛选好了一本《爱的教育》,我看了里面,挺吸引人的,最后求老妈买下了这本书。
在回家的路上,妈妈艰难地骑着车子带着我,好不容易快回家了,结果遇见了好友――侯悦和她的妈妈,说《TS方案》这本书挺好的于是我们又返回去,真倒霉!还没进来呢,白跑一躺我怕妈的腿受不了,于是在回家的路上,我步行了路。
好了,不说了,我要去看《爱的教育》了。