买书三年级作文300字
今天是周末,下午,我和爸爸一起到”新华购书中心”买书。
到了那儿,我就像来到了书的海洋。我走到”少儿文学”这一个书架,书架上摆放着各种各样的儿童书籍。有『学生作文精粹』,『奥数举一反三』,『英语一点通』.这么多的书,看得我眼花缭乱,目不暇接,弄得我不清楚究竟要买什么书。
“文瀚,快过来看看!”听到爸爸的声音,我连忙跑过去一看,原来爸爸手里拿着一本『全国小学生满分作文』,爸爸对我说:“这本书里边的作文写得挺不错,看了它你的写作能力会有所提高”我拿起一看,果然不假,里边的作文写得可真棒,真不愧是"满分作文"啊!于是,我就买了这本书接着,我看到了一本五年级下册的『数学应用题大全』,这本书的应用题题材广泛,我觉得它肯定能提高我的数学成绩,所以我便毫不犹豫地把它买了下来之后,我还买了一些有关英语习题的书。
时候不早了,我才依依不舍地同爸爸一起回家今天,我可真算得上是满载而归了在回家的路上,我想:刚才我买下的这些书,我可不能让它们在家中当摆设,我要让这些书发挥自己的作用在课余时间,我一定得多看,多做,成绩才能有所提高,才能用知识武装我的头脑呀~!