有一天我下午放学回家的路上,快走到家的时侯,突然,我看见一个骑着自行车的老年人和一个骑着电动车的年轻人碰车了。之后我下了爸爸的车,去看了看。而两个人就因这事吵起来了,你说我,我说你。我问了一个路人,他跟我讲了这事件的经过。
其实,事情是这样的:老年人骑着自行车马路,当时候正好是红灯,可是,这里的红灯太长了,老年人等不及了,就闯红灯。他老伴早就说过:不能闯红灯,不要使出你那个急性子。可他又忘了。
突然,年轻人也来了一个急转弯,他老婆也说过:转弯时要慢点儿,不要使出你那个急性子。可是他也忘了。就这样,两个人撞了个底翻天。你们说,这该怪谁呢?
我觉得他们两都有错,老年人是急性子,而且不听老伴的话,这回,出事了,自行车也报废了,受到教训了。而年轻人也是急性子,他也不听他老婆的话,这回呢?也闯事了,电动车也报废了,他也受到教训了,唉!不动动脑子,想想这样做会发生什么后果,不听家人的话,这回呀,他们闹大了!
这件事告诉我们,什么事都要认认真真的去做,一定要记住家人对你说的话,不要急性子,要不然的话总会闹出事来,就算是红绿灯也要遵守规定,不要以为一点小事惹不出大事来,不想惹出事就要趁早守规定,不然的话,出大事就已经晚了!