三年级生日作文
每个人都有自己的生日,生日的那一天对每个人来说都是幸福的、快乐的、奢侈的。我过生日是平淡的,可是,我在平淡中感受到了幸福。
“祝你生日快乐”“祝你生日快乐”……
一句句祝福的话传入耳际,我的嘴角也浮现出了些许笑容。我们全家围坐在蛋糕旁。在我的生日里,一切都是平淡的,没有蜡烛,没有隆重的仪式,也没有那些复杂的流程……
母亲切下一块蛋糕给我,然后给弟弟,给姐姐。家里的每一个人都显得那么快乐,那么幸福,我更是这样。
吃完蛋糕后,我们全家坐在一起聊天:谈生活中那些有趣的事,谈小时候的事,一提到那些我们小时候天真可爱做的那些有趣的事,大家都会情不自禁的笑起来,笑的那么痛快,那么爽朗。
妈妈讲她小时候的生日只是早上吃个鸡蛋,中午吃面条罢了,不像现在这样,过得很好。她们那时候就没有蛋糕……我听到这些,也不禁想起了她们那个年代,生活条件差。可是,现在的生活条件变好了,有了很多新奇的食物,比如蛋糕:象征着幸福、长寿。所以,现在的人们过生日的时候都吃蛋糕。
当我们“呱呱”坠地时,父母是无比的喜悦。父母给我们过生日,也是希望我们能在生活中快乐、幸福、健康。
生日,也象征着一种力量,能让我们在以后的生活里努力,奋斗,向上。生日,也象征着一种关爱,是父母对我们的爱,希望我们在这一天能够快乐、幸福。生日,也象征着一种分享,我们把蛋糕切开和别人一起吃,和别人一起分享快乐。
我的生日虽平淡,但在平淡中获得了前进的动力,获得了父母的关爱,获得了给予的幸福。我的内心也得到了满足。