生日三年级作文
今天是我八岁生日,妈妈为我准备了一个小小的生日聚会。我邀请了魏、郝泽洋和来我家陪我过生日。我妈妈一大早就打扫了房子。我还为我的好朋友准备了巧克力、糖和米卷。我和妈妈还一起做了生日蛋糕来欢迎孩子们。
下午四点,孩子们按照约定一个个到了。我热情地拿出准备好的美味佳肴招待他们,他们还给我带了生日礼物,一些书,一些牛奶和一些饼干。
妈妈还给我们炸鸡块,薯条,土豆泥,饺子,很忙。我们四个孩子有的玩围棋,有的玩电脑游戏,有的在书房里画水彩画。
这时,奶奶、爷爷、嫂子和我的英语老师白雪也打电话来祝我生日快乐。我很高兴有这么多人关心我。
天快黑了,我们的生日聚会到了我和孩子都盼着吃生日蛋糕的时候。揭开蛋糕的盖子,一个10寸的双层大蛋糕呈现在我眼前,这是爸爸妈妈的爱。蛋糕的底部是一圈粉红色的蕾丝,如美丽的涟漪。蛋糕中间有一只戴着红色蝴蝶结的活泼小老虎。她乖乖地躺在绿草上,那就是我可爱的自己。
三朵金色的百合花围绕着小老虎盛开,用红色苹果酱写的“生日快乐”四个字闪烁着幸福的光芒。我站在桌边,看着又大又漂亮的蛋糕,一股幸福的暖流传遍全身。郝泽洋、魏、和都投来羡慕的目光。父亲为我点了八支生日蜡烛,大家熟悉的悠扬的生日快乐歌充斥了整个房间。这时,我妈关了灯,房间突然黑了。我看着摇曳的蜡烛一根根跳动,默默许下美好的愿望。孩子们为我唱了生日快乐歌,“生日快乐,岳越”和“生日快乐,卡卡”。在大家的祝福下,我觉得从来没有快乐过!我和孩子们一起吹灭了蜡烛。大家拍手,开心地祝福。
爸爸开始切蛋糕,我把第一块给了妈妈,感谢她8年前来到这里。
日子把我带到了这个世界,第二个是给爸爸的,感谢他平时对我的关心,然后我把蛋糕给了好朋友,感谢他们参加我的生日聚会,希望他们今天能和我一样开心。最后一个有小老虎的蛋糕是给我自己的。
吃着甜甜的生日蛋糕,我们又说又笑又唱,好开心!快乐只有和大家分享才会更快乐!