生日三年级作文
童年是一杯浓浓的牛奶,喝完之后,舌尖上还有一股甜甜的味道;童年就像敲响的钟。虽然不长,但是很有纪念意义。请和我一起回忆我童年的乐趣。
去年刚过完中秋节,马上就是妈妈的生日了。一向节俭的母亲指出,不要吃生日蛋糕,也不要太隆重。
这样会让我和我爸尴尬:没有生日蛋糕,我怎么过生日?我们绞尽脑汁也没想出好办法。看到妈妈的生日越来越近,我们真的很着急!
妈妈生日的前一天晚上,我还没想明白。我设计了无数方案,拒绝了无数方案。嘿!明天怎么给妈妈过生日!这时,妈妈的声音突然在我耳边响起:“石姨,别忙了,过来吃个月饼吧!中秋节还剩下很多。”我想到了一个绝妙的主意。妈妈好奇地问:“什么主意?”我神秘一笑:“我不告诉你!”她更好奇。
妈妈生日那天晚上,我和爸爸把一个漂亮的月饼盒子放在桌子上,然后让妈妈打开。母亲好奇地凑过来,掀开盖子。“哇!”她惊讶地叫了一声。我和父亲在偷偷笑。原来盒子里装的是最大的双黄白莲子月饼,里面挖了个小洞,插了根小蜡烛。月饼凹凸不平,我和爸爸把奶油倒在凹下去的地方。月饼看起来像个“生日蛋糕”,月饼盒子上绑着丝带,还绑着蝴蝶结!妈妈看到了,哈哈大笑起来。爸爸端上三杯牛奶和一把切蛋糕的大叉子,像古代的服务员一样,而我低头说:“请点蜡烛,切‘蛋糕’!如果接待不好,请问老韩海。”我妈刚不笑了,现在被我的话嘲笑了,还不停的跟我吹嘘:“这么难对付的人我都满意了,女儿真聪明!”这让我们全家都笑了。