三年级蝴蝶作文
今天阳光明媚,我和妈妈一起去市府广场玩。
在市府的大门口,我发现有一些人正在看一种黑黄相间的花。身旁的一位叔叔告诉我:“这种花酷似蝴蝶,所以叫蝴蝶花,是草本植物,瞧,里面那种也是哦。”我暗暗地在心里想:对了,我可以以它写一篇作文呢!叔叔似乎看穿了我的心思,说:“小朋友,是写作文吗,那就送你一盆吧。”
我十分高兴,一路上不停地端详着。这花长得十分朴素,不是特别地鲜艳,但我很喜欢它。它有五片淡黄色的花瓣,上面有蝴蝶一样的花纹。远远望去,就像一只只蝴蝶停歇在碧绿的草丛中。风一吹,蝴蝶花就翩翩起舞,像一只只小蝴蝶,不仔细看是看不出来它是一朵花。这盆花里还有几朵含苞欲放的花蕾,我决定把它们养大,变成最美丽的花。
你见过蝴蝶花吗?就是和蝴蝶形状差不多的花,比蝴蝶漂亮一点!
蝴蝶花的绿色的叶子像一艘艘的小舟中冒出来的,有的展开了三四片花瓣,有的全部都展开了,还有的还是花骨朵儿,看起来马上要破碎了似的!蝴蝶花的底色是嫩黄色的,花瓣中有红色的,粉色的花纹。近看,像一个个杂技团的小丑,远看,像真的一只只蝴蝶,一阵微风吹过,蝴蝶在翩翩起舞,非常美丽!这么多的蝴蝶花,一朵比一朵美,美的让人赞叹,美的让人惊奇。这些蝴蝶花有的在跳舞,有的在荡秋千,还有的在聊天。
忽然,我觉得自己就是一朵蝴蝶花,穿着美丽的衣裳,在不停地翩翩起舞,仿佛进入了仙境一般!蝴蝶花真美,像一位可爱的少女在跳舞!