三年级蝴蝶作文
童年像一幅五彩的水墨画,描绘着那些多彩的日子,童年又像一本神奇的书,记录着那些有趣的事情,童年还像一个五味瓶,收藏着那些各种各样的滋味。童年的往事总是美好,那么快乐。下河捉鱼,上山爬树,夏天捉蝴蝶,冬天堆雪人,灶边玩火,田中玩泥……
记得幼年的一天,万里无云,阳光明媚,在绿绿的草地上花朵争奇斗艳,竞相开放,许多漂亮的蝴蝶忙碌在花丛中,有的在贪婪的吮吸着甜甜的花蜜,有的在花丛边跳着圆舞曲,有的追逐打闹……突然,一只美丽的黄蝴蝶在我身边左飞右舞,我真想把他捉住。于是,我拿来了捉蝴蝶的网,发现一只白色的蝴蝶停在花朵上,毫无防备,我三步并作两步的跑了过去,以迅雷不及掩耳的速度把网往蝴蝶上盖,蝴蝶好像知道了我的心思一样,立马离开了,害我扑了个空,那只蝴蝶东逃西窜,我东边跑跑,西边追追,累得我满头大汗,筋疲力尽也一无所获,这蝴蝶也太聪明了吧。我想:“我为什么就捉不着蝴蝶呢?”噢,原来如此,一定是我动静太大了。于是,我放慢了脚步,踮起脚尖,轻轻地,悄悄地靠近了蝴蝶,然后,小心翼翼的把网盖在了蝴蝶的上方,以闪电般的速度抓住了它,这下我可高兴了。有了这次经验,我一连抓住了好几只蝴蝶。
童年是纯真的,是有趣的,是欢乐的,只要你打开你记忆的窗,里面的一切都会让你回味无穷。