三年级蝴蝶作文
一个夜晚,电闪雷鸣,还下着倾盆大雨。这时,一个小生命诞生了——一条毛虫。
她出生在一大片荆棘之上。刚冲破卵壳,她便被荆棘尖锐锋利的刺给扎伤了。“好痛呀!”她呻吟道。她埋怨老天为何要这样对待她,为何别人有着幸福美满的家庭,而她却孤零零的,还要饱受荆棘的折磨。那时,她真想快点变成蝴蝶,远离这一片痛苦。
可不久,暴风雨来临了。那风、那雨,不断咆哮着,仿佛要把她吞噬。她被无情的风吹着,瑟瑟发抖,又冷又饿,她突然想起出生的那一天,不禁担忧起来:她知道自己正处于生与死之间,恐怕过不了“虫”生的这一道坎儿,不是冷死,就是饿死。
当她心灰意冷时,荆棘开口说话了:“朋友,在你出生时,我曾经刺伤过你!但那并不是我的真心,是因为我本身就带刺。现在,我准备赔偿你,你就吃我的叶子吧!”毛虫饿昏了,她忍着悲痛,含着眼泪,一口一口地吃起了荆棘的叶子……
天晴后,毛虫吐丝结茧,成功地羽化成了一只蝴蝶。但荆棘高兴不起来,因为蝴蝶就要离自己而去了。蝴蝶却坚信:她的老年是幸福的,因为她结识了荆棘……