我有一个小朋友,她的名字叫朱敏。她很胖,短发,小眼睛,圆鼻子。因为她长得不太漂亮,也不太老实,有些同学不怎么和她玩,但我们是好朋友。她虽然平时不起眼,老实文静,但敢于和不健康的现象做斗争,这让我很佩服她。
那是一个星期天的下午。我和朱敏在小广场上玩橡皮筋跳跃。我们心情很好,突然听到“呜呜”的叫声。我和朱敏一看,原来是一个中学生把两个小学生逼到广场的一个角落里打胖子,用钱少来威胁他们。看,小学生哭了,中学生慌了,转身就跑。这时,我看见朱民跑上来拦住他,大声说:“你不能走!”那中学生一看就是个小姑娘,生气地说:“我要死了!”我吓得拉着朱敏的衣角。但朱民并不怕他。他指着中学生大声喊:“你要跑,我就喊‘抓坏蛋’!”这时候小学生家长来了,中学生别无选择,只能老老实实认错退钱。家长看到他的好态度,原谅了他。
这教会了我很多,这种与不健康现象作斗争的精神值得学习。