我家的门上贴着一张“十佳”证书。每当我看到它,我就会想起这个奖项。
上学期四年级第一天早上,上课铃响了,老师没来,教室里有几千只老鼠,沸腾得我不知道用什么词。过了一会儿,田老师突然出现了,手里拿着几个奖项。突然,教室里像老鼠一样安静,当它看到一只猫的时候。老师看到教室里一片寂静,就说:“今天我们发了上学期期末考试进前十的证书。”突然,学生们又活过来了,大家说着说着。我也很兴奋,因为我上学期考得很好。老师开始念前十名的名字,但是我的名字总是不见了,让我很恐慌。就在我垂头丧气的时候,我的名字突然从老师嘴里冒出来。听到这里,我高兴得上蹿下跳。放学回家后,我给妈妈看了证明。我妈笑着夸我!
从这次事件中,我学到了一个道理,只要你努力,就会有意想不到的收获。