三年级有趣的发现作文
在我们身边有好多自然现象,如果我们不去观察是看不见的,只有细心的人勤思考的人才能发现。
比如蜻蜓低飞那一定是快要下雨了,蜘蛛结网一定是雨天快变成了晴天,我们看到地上有成群结队的蚂蚁搬家,那一定是快要下雨了,卫生间反臭那也是要下雨了。听妈妈说:她的伤疤好痒,这两天准是要下雨了,奶奶说:全身酸痛,大概又是要下雨了。同学们,你们说我知道的多吗?
只要我们多多观察身边的一切,其实每个人身边都有许许多多的自然现象,我们都要学会观察自然现象,保护大自然,大自然就像两三岁的小宝宝,一会儿哭一会儿笑,其实这一切都是大自然的语言。
还有,天上有时下起大暴雨,有时下起冰雹,有时刮起大风,有时大雾茫茫,其实这一切,全部都是大自然的语言,它们是在反抗愤怒,伤心为什么有些人要破坏环境呢?这也是它们的语言。
希望以后我们每个人都要爱护环境,保护大自然,热爱我们美丽的城市。