三年级有趣的发现作文
星期六的上午,我打完乒乓球回家,发现桌子上放着像枣子一样的黑东西,我很好奇地问爸爸妈妈:“这是什么呀!”妈妈听了,笑着说:“这是胖大海。”
我又仔细看了看,这些黑黑的的果子一点儿也不胖,又不大,为什么会叫它胖大海呢?妈妈看见我疑惑不解的样子,亲切地说:“那我们一起来做个有趣的实验吧!”只见妈妈拿来一个透明的玻璃杯,在把胖大海放进去,加上滚烫的开水,最后把盖子盖上。
我一直目不转睛地盯着杯子,过了一会儿,看见它终于有变化了,两头开始慢慢地变大了,又过了一会儿,胖大海的整个身体开始胀大,撑破了外壳慢慢地越来越大,越来越大了。最后,那一颗完全涨开的胖大海居然占领了半个杯子,像一大团褐色的云朵。这时,我才恍然大悟。人们为什么叫它“胖大海”。
这真是个一个有趣的发现。