三年级有趣的发现作文
黄豆,一种再平凡不过的豆子,可把黄豆泡上水,会有什么意想不到的结果呢让我们拉近镜头一起去看看吧.
我抓起一把豆子,那些小豆子黄黄的,闪着一股金灿灿的亮光,让我不忍心把豆子放进冰冷刺骨的凉水中.
第二天我惊奇地发现小豆子们变了,薄薄的''肌肤"变得凹凸不平,而且小豆子们,都变胖了,像一个个胖嘟嘟的小黄球,中间那道小口子,逐渐变大,小豆子们会裂开吗?我好担心呦!
哇!小豆子们真奇妙,他们居然会脱"衣裳",一个个滑溜溜的像完美无瑕的黄宝石但让我紧张的是口子居然又大了不少,呜呜,可爱的小豆子,你们怎么啦,我好担心那!
啊!我好粗心阿,居然忘了给黄豆换水,可怜的观察豆子计划泡汤了!