三年级有趣的发现作文
夏天,我在沙巴的森林里发现了一种奇怪的植物。
它十分艳丽,像一个小小的、长长的红灯笼。茎长在最下面,又红又长。像花瓶似的身子红白相间,上面还有一个粉红色的小盖子。可美丽了。
“小瓶子”里面有一些甜甜的粘液,不时发出淡淡的糖香味。一只小苍蝇被糖香味吸引过去了。小苍蝇兴高采烈地吸着甜甜的粘液,却没注意到粉红色的“盖子”关起来了。等到“盖子”再次打开,小苍蝇竟然不见了!
这奇怪的植物是什么呢?我赶紧找出《百科全书》仔仔细细地查询着,终于找到了答案:这奇怪的植物叫“猪笼草”,是吃虫子的。一旦有虫子飞进去,虫子就会渐渐地腐烂,最后消失。
大自然真是千姿百态,各不相同。谁能想到,像猪笼草这样的植物,居然还能帮我们消灭害虫呢!