三年级有趣的发现作文
一天晚上,我和平常一样去弹钢琴。
当我准备坐下琴凳时,忽然发现有趣的事情,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我发现一个有趣的数学问题。”妈妈惊奇地说:“说给妈妈听听。”我指了指凳子上的纽扣造型,这张凳子上有四个纽扣组成的有两个,中间是由五个纽扣组成的。如果这四颗纽扣代表四个人打乒乓球,我知道他们需要比赛几场?他们需要比赛三场就能知道谁是冠军。妈妈惊喜的问道:“宝贝,你是这么知道的?”我指着纽扣说:“四个纽扣分两组各比赛一场,它们胜者再比赛一场,一共三场。”妈妈听了我的解释直夸我。我又看了看凳子对妈妈说:“妈妈,我还知道这凳子上共有13个纽扣,如果它们代表13个运动员参加比赛,需要比赛多少场?我用刚才的方法快速的告诉妈妈需要比赛12场。”
妈妈夸我在生活中能够善于发现问题,并自己动脑筋解决问题。