三年级有趣的发现作文
想必大家都知道纸是用来写字的吧,可是今天我才发现纸的杀伤力很强哦。
放学回到家,我刚拿出作业本写作业。谁知我才掏出本子,就有什么割了我一下,痛得我大叫起来。我抬起手一看,我的手指割了一点小口子,慢慢的流出血来。我的书包有什么这么锋利?我一看,竟然是我的作业,我都不敢相信。一本平平无奇的作业本竟然把我的手剌出血了。“这些纸张的杀伤力真的那么高吗?”
我连忙拿出几本书来,用手在书边反复的摩擦,发现他们的边都很锋利。怪不得老师每次都和我们说:“书不要乱丢,要是一不小心戳到眼睛了,就会很麻烦。”我小心翼翼的将书放回原位,又看向了那批旧书。可旧书就软,对人就没有杀伤力了。
我翻了一下百度,发现很多人都被纸割伤过,有的严重的还去打了破伤风,生活中可真是有许多稀奇事啊。同学们,以后我们拿到一本新的书,可要小心了哦。