三年级有趣的发现作文
上个星期,我去奶奶家玩,奶奶家有一个池塘,池塘里面有一些小鱼和一些小虾。我走到池塘边,水里的小鱼、小虾们都太馋了,我坐在那里它们还以为我要给它们吃食呢!
小鱼、小虾们很讨人喜欢。我喜欢其中的一条鱼儿和一只小虾,那鱼的鳞片是红色的,在阳关的照射下,鳞片闪着光,美极了!那小虾头上有两根触角,仿佛是电视机上的天线,眼睛很特别,那眼睛长在头顶上,身子是透明的,尾巴分成三个部分。
它们一见到吃的就什么也不管了,你争我抢的。我拿着鱼、虾通吃的食物放两粒在水上,一只虾它尾巴一伸一缩可灵活了,但它游偏了,另一只虾在这时也用这个方法一下子就把食给吃了!一条鱼在左右摇摆着尾巴,可它一不留神撞上了一面墙上,另一条鱼就趁着这个时候游了过去,水面顿时荡起了波纹,它还顺利得把食给吃了。
这可真有趣呀!