三年级有趣的发现作文
今天语文课上,王老师走进教室,拿着一个盆子,里面放了搅拌棍,透明的玻璃杯里面有些水,普通的生鸡蛋和一袋盐,同学们都很好奇,不知道老师要做什么。
老师走到讲台站稳,然后,请了表现好的同学去打水,放在玻璃杯里,玻璃杯装满了大半杯的水,还叫许同学轻轻地把鸡蛋放进了杯子里。同学们发现杯子里的水上升了,鸡蛋沉下去,有反弹了一下,然后沉下去了,同学们看了很神奇,鸡蛋也变大了,就在大家看得津津有味的时候,更神奇的事发生了。王老师又叫同学把盐打开,慢慢地倒进杯子里面,王老师拿起搅拌棍,伸进杯子里,搅啊搅,搅得越来越快我们的眼睛都有点花了,可是,王老师还是在搅拌,王老师的手停了,我们发现盐溶化了,谁有变成了乳白色,而且那个鸡蛋慢慢,慢慢地向上升,升到上面时,同学们惊讶极了,都不敢相信。
这次发现真有趣!