三年级有趣的发现作文
今天早上,妈妈在帮我梳头发的时候,突然,有一点麻,像什么东西刺我一下,我问妈妈:“妈妈,什么东西刺我啊?”妈妈说:“这是静电。”“那,什么是静电,你能解释吗?”我没见妈妈说话,只见她拿一张纸,一把剪刀,一把尺子。妈妈叫我过来,我好奇地走了过来,看到妈妈开始把那张纸剪成碎片,然后拿起尺子在头发上摩擦了二十多下,再把尺子快速地靠近碎纸的上方,奇迹发生了,纸片自动粘到了尺子上。“真神奇!我也来试一试!”我开心地说。我也照妈妈的样子认真地做。“YE,我成功了!”我开心地跳了起来。
最后,我问妈妈为什么有静电,妈妈说:“因为摩擦起热产生了静电。”
今天,我开心极了,因为我发现了静电的奥秘。以后,我要细心观察。生活中,一定还有很多有趣的秘密!