三年级有趣的发现作文
一天中午,我在院子里玩,突然我发现了一条“黑线”,我很好奇,便走过去看。哦!原来是蚂蚁呀!蚂蚁们排着整齐的队伍,背着米粒,正依次上坡走。我想:“为什么蚂蚁要往上坡走呢?”正在思考着,“凯凯,快回家,要下雨了!”我连忙跑回家,对妈妈说:“妈妈,为什么蚂蚁们都排着队往上坡爬呀?”妈妈说:“你为什么不上网查一查呢?”我马上打开电脑,搜索起来。哦!原来蚂蚁往上坡走,说明快下雨了。蚂蚁之所以往上坡走,是因为大雨会冲走它们的房子,所以它们往高处搬,以防被大水冲走。下雨前,除了蚂蚁往高处走,还会有燕子低飞、鱼儿探出头……
另外,蚂蚁的结构很简单,它有一个腹部,六对足和一个头。它们很团结,不管是搬运东西还是出去觅食,都是成群结队去做事情的。这使我想到一句话:“团结就是力量!”这次发现,令我难以忘怀!下次如果有机会,我还会发现更多有趣的事物!