三年级有趣的发现作文
我有一次有趣的发现。是关于蚂蚁的,你一定会问:“一只小小的蚂蚁,怎么可能观察出来奥秘呢?”不知道了吧?就让我来给你讲一讲经过吧!
事情是这样的:有一天,我去奶奶家,奶奶拿出她和爷爷刚去超市买的面包,我开心地跑到外面台阶上吃了起来。我吃的时候,弄掉了一小块面包,不一会儿,就有一只小蚂蚁发现了,它可能不知道这是什么东西,左看看右看看,不一会儿它回到了蚁巢。几分钟过去了,小蚂蚁带着一队长长的队伍来到了面包面前。不一会儿面包就被搬走了。
我惊呆了,为了弄清楚蚂蚁喜欢吃甜的食物还是咸的食物,我就做了一个小实验,我向奶奶要了一小块甜的面包和一小块咸的面包。走到了外面,我把面包放在地上,就目不转睛地看着,只见全部的蚂蚁都爬到甜面包上了,我这才明白:蚂蚁喜欢吃甜食!
大自然的奥秘可真多!我以后要多做点小实验,增长科学知识。