三年级有趣的发现作文
我最喜欢养鱼了,我和鱼的交流中我发现了鱼的一个奇特的习性。不!可以说是关于鱼的秘密。下面我就向大家介绍一下我是怎么发现的吧。
有一天下午,我去喂鱼,喂了好半天,我发现鱼儿的眼睛都是睁着的,眨也不眨一下。我心想:难道鱼不闭眼睛吗?睡觉也睁着两只小眼睛?于是我就坐在那,仔细地观察起来。我发现每条鱼确实都是睁着眼晴的呀!这时爸爸进屋来了,对着我哈哈大笑起来,说道:“你这个小家伙怎么像一只猫在准备偷吃鱼呢?”我对着爸爸的耳朵说:“我发现鱼不会闭眼睛,爸爸你知道为什么吗?”爸爸说:“我也不知道,你上网查一下吧。”说着我就上网查了。
过了很久,我查到了,原来鱼是没有眼脸的,没有眼脸就没有办法闭上眼睛。我们看鱼在静止的时候就表示它在休息。
这真是一个有趣的发现呀!