三年级有趣的发现作文
今天,妈妈带我去姥姥家。
刚到姥姥家,正好是吃饭的时间。我吃饭的时候,看到一个东西,它很像蜥蜴、恐龙、小蛇……我问妈妈那是什么,妈妈说:“那是壁虎。”还告诉我壁虎的爪子可以吸住墙,它吃蚊虫,它还是一种小小的动物,不是昆虫。
吃过饭,我在那里收拾完,看到那只小壁虎从墙上摔了下来,尾巴被地上的刀不小心割掉了,我急忙跑过去拾起小壁虎,把它放进一个小盒子里。第二天,我发现小壁虎的尾巴长长了一半了;第四天我看到的小壁虎的尾巴已经长好了。我以为是我的眼睛有问题了!我揉揉眼睛,看看小壁虎的尾巴还真长好了呢!
我查了一下《十万个为什么》,只见上面写着小壁虎的尾巴是可以无限生长的,可厉害了呢!
原来动物世界里有着各种奥秘呀!