三年级有趣的发现作文
大千世界无奇不有,有人发现鱼睡觉不会闭眼,有人发现下雨前,燕子会飞的很低。有人发现猫从高楼掉下来不会死,现在我来介绍我的发现吧!
星期天上午我起得很晚,发现爸爸妈妈去上班了,我看见桌子上有个鸡蛋和一碗稀饭,我边吃边玩着鸡蛋,我又从冰箱里拿出来了一个生蛋。两个蛋更好玩些吧把他们两个蛋转了转,其中有个要罢工的鸡蛋转了下就停了下来。这时候妈妈回来了,我就问妈妈这个蛋怎么就停了下来。妈妈笑咪咪把我拿到厨房把两个蛋砸碎,我一看就知道怎么回事了一个生的一个熟的。我又问妈妈那生鸡蛋怎么转的慢。妈妈说你去查查网页或书里吧!
我正在迷惑不解的时候,转眼间我在书店里看到了《十万个为什么》功夫不负有心人我终于知道生蛋的蛋清和蛋白是液体的,熟蛋是固体的所以熟蛋转得快。
这真是一次有趣的发现呀!我不但发现了鸡蛋的奥秘,还懂得了“留心处处皆学问“这个道理。