三年级有趣的发现作文
今天下午,我和家人一起去月季园玩,我发现花草树木都有很大的变化。
咦,那里怎么有一堆黄瓜丛?原来是连翘,它长出了新的叶子,开了小花,合起来很像黄瓜丛。连翘的嫩叶是翠绿色的,有的枝上长了四五片,有的枝上长出了八片,让人眼花缭乱。它的叶子很像芭蕉扇,有大有小,叶子上有不伤手的小锯尺,不仔细观察还看不到呢!
连翘的叶子很让人喜欢,但最让人喜欢的是它的花。连翘花是金黄色的,像耀眼的光芒。它有四片花瓣,但和它长得很像的迎春花却有六片花瓣,这就是它俩的区别。连翘的雌花蕊只有一根,又短又小,上面有两个绿包。它的雄花蕊有两个,像小豆瓣。连翘没有诱人的香味,花瓣像香蕉皮,连翘花很像个小喇叭,为奏吹着动听的歌曲。
临走时,我发现几个小朋友在拐花枝,我想:花儿很疼,而他们父母都不管,太狠了!如果每个人都拐花枝的话,那春天还那么美丽吗?所以我们要爱护花草树木,让花儿继续展放着它可爱的笑脸。