今天终于下雨了。下课后,我去抓蜗牛,因为我在书上读到:“蜗牛一般是下过雨才出来的。”刚到小花园,就发现好多蜗牛在那里走!一些蜗牛趁着下雨出来呼吸新鲜空气。不一会儿,我抓到了四只蜗牛。呵呵,只能怪他们跑的太慢。
突然发现,蜗牛离开的时候,会留下一层透明的粘液。为什么?书上说:“蜗牛分泌粘液是为了保持平衡,这样爬高了就不会掉下来。”
蜗牛有时候会被我轻轻一碰,就迅速缩到它温暖的家的小壳里——。我笑它这么胆小。
事后,我想抓住他们中的一些人,但他们似乎知道我的目的,他们每个人都和我玩捉迷藏。
蜗牛的速度虽然有点慢,但还是很努力,这种精神值得学习。