三年级观察作文
观察小金鱼希望203王婉宁我的鱼缸里有四条可爱的小金鱼。他们每天在鱼缸里自由游泳。我很喜欢他们。其中三个是红色的,一个是白色的。它们都有剪刀一样的尾巴,大眼睛和无牙的嘴。看到它们自由游动,我突然有了一个疑问:鱼在水里是怎么游泳和呼吸的?我悄悄趴在鱼缸边上仔细观察,生怕惊动他们。最后我发现,鱼游泳时,先用腹部的鳍向前滑行,然后用尾巴调整方向。它们用腮呼吸,有时嘴里会一个个吐泡泡。我喂它们的时候,它们先用嘴摸,然后马上吃了饭,游走了。他们睡觉的时候眼睛还睁着,因为没有眼皮,所以是梦游!小金鱼真的是一群可爱又充满秘密的小金鱼,等着我们长大后去探索研究!