我的爸爸是一个工作和学习都非常勤奋的人。我出生开始,爸爸便悉心地教导我做好人,干好事,好学习。平时总是严格要求我,并以自己的言传身教影响着我,让我懂得了很多人生的道理。
记得有一次,我和爸爸坐高铁去玩,在列车即将出发时,我们看见一个叔叔带着一个哭闹着的小男孩在车厢里走来走去,不知所措。原来他们订票迟了,上车后没有座位了。爸爸便让我坐在他的腿上,然后呼唤那父亲,让他们坐在我的座位,还叫我折纸飞机给小男孩玩,使小男孩不再哭闹。
在学校需要召集家长志愿者时,爸爸第一时间报名参加。别人两个星期值日一次,他一个星期值日一次。还说,只不过早上早点起床而已,没什么大不了的。在您的影响下,我也把早上起床时间由6点30提前到6时整,挤出半个小时时间进行早读学习。
爸爸总是这样以身作则,为我树立榜样。他的教导将令我一生受用。谢谢您,我亲爱的爸爸!