我的蜗牛三年级作文
我养了一只可爱的小蜗牛,我非常喜欢它。
它有一个很特别的家,那是一个硬硬的螺旋形的壳,摸上去凹凸不平,每天它都不辞辛苦的背在身上走来走去。它的身体是乳白色的,轻轻一摸,就像是果冻一样,肚子上长满了吸盘一样的东西,只要把它放在手掌上就感觉被牢牢地吸住。一对小而细的触角总是不停的摆动着,嘴巴一动一动的,好像在说:“主人,做完作业赶紧和我来玩呀!”
一天,我突发奇想,准备让我家的小乌龟和小蜗牛这两个动物界出了名的慢跑选手进行一场二十厘米的跑步比赛。首先,我把它俩放在桌上的同一起跑线上,并对它俩说:“你们谁也不准抢跑,要好好发挥自己的实力,友谊第一,比赛第二。”随着我的一声令下,两位选手都不慌不忙地把原本躲在壳里的头伸出来向四周张望了一下,然后小乌龟首先开始发力了,它甩开四条腿奋力往前冲,小蜗牛一看对手已经出发了也赶紧跟上,开始一伸一缩的向前进,可是小乌龟的速度实在太快了,把小蜗牛远远的甩在了身后,独自冲向了终点,眼看对手已经到达了终点,小蜗牛却依旧不灰心,继续按照自己的节奏一伸一缩的朝前跑着,最终也到达了终点,虽然比赛输了,但是它顽强的不轻言放弃的精神打动了我,我觉得它真是一只有毅力的蜗牛呀!