三年级除夕作文
盼呀盼呀,终于盼到了这天,那就是大年三十——除夕。
今年我们一家和爷爷、奶奶一起过除夕。到了爷爷家,没想到姑姑家的表弟、表妹早就到了。小表弟一见到我,就说:“你总算来了,走,打羽毛球去!正好今没风又没下雪。”说完,他就飞也似的拿着羽毛球拍跑到空地上去准备了。我也不甘落后,马上拿着羽毛球拍和羽毛球追了过去。表妹见我和表弟都跑了过去,就一边追我们俩,一边嚷着:“你们俩等等我呀!我也要打羽毛球。”第一轮,表弟和我表妹比,我当裁判。比赛开始,表弟把羽毛球网上一扔,用羽毛球拍打了过去,表妹轻而一举的打了过去。表弟没看见,就没接着。这局呢,不用我说你就知道是我表妹赢啦!
玩了好久,终于吃饭了,我的肚子可是饿极了呀!我拿起筷子,就夹了一块大排骨。爸爸笑着说:“真是个小馋猫!”这下屋子里想起来一阵逗趣的笑声。爷爷发话说:“还笑什么呀!开饭啦!”哦!我赶忙动起了筷子。“哈哈——就让我消失这些美味吧!”
晚饭过后,爸爸点燃了挂在竹竿上的鞭炮,笑着说:“放放放!跑跑跑!家家户户放鞭炮,岁岁年年纳吉祥!”这时,炸响的鞭炮往上“跑”的更欢了,大伙儿也笑得更欢了。
12点过后,鞭炮声更响了,我听着这欢快的鞭炮声,甜甜地进入了梦乡。