三年级文具作文
文具,那是我们必备的工具。铅笔、尺子、钢笔、水笔,永不离身。它们各有所长,也各具短处。
水笔在文具中占有重要地位,可以说是笔不离身。它长得细细长长,笔帽、笔芯、笔头、笔身默契的组合在了一起。签文件时,它在;写作业时,它在;考试时,它也在。它是四科中的语文,高高在上,不可变动。生活中处处都有它,处处都需要它。没了它,世界就乱了。
钢笔则是数学科目,我有些喜欢也有些讨厌:四年级时数学简单,期末考试我得了99分的好成绩,但六年级知识多了,我的成绩便一落千丈了。它和钢笔一样,有时候很好用,但有时候也令人厌倦、烦闷。
尺子是把双刃剑,波浪线优美舒心、直线强硬有力。英语也是如此,只有学会适合切换,才能时时有用。这让我回想起了三年级时的英语:“可爱的,李欣悦!”张老师叫道。“啊,可爱的!”我回答。“不是,用英文说‘可爱的’!”“哦,cute!”我那次很尴尬,差点儿闹出了笑话。看来我要努力学好英语这把双刃剑。
铅笔是轻松的科学,用它能画出优美的素描,是我最喜爱的。科学十分有趣——一次我们研究“放大镜下的电视屏幕”。我拿着放大镜对白屏幕一瞅,啊,原来肉眼看到的白色屏幕,竟是由红、黄、蓝三色组成的!科学,乐趣与知识同在。
四种文具像四类科目,团结在一起才能各施所长、关闭短处。