国宝大熊猫三年级作文
在这个充满生机的大自然中,有各种各样的小动物,而我最喜欢我们的国宝——大熊猫。
大熊猫平时身上爱穿白色的T恤,黑色的牛仔裤,还戴着一副黑墨镜。瞧,那模样帅呆了!他的身体圆滚滚的像是一个大皮球,经常会在茂林的竹林间穿梭呢!
大熊猫还是一个灵活的胖子。它一般重约两百斤,却能轻轻松松爬到十米高的树上;当在2000米海拔时,它奔跑起来时速可达40公里呢。呵呵,说他是一个灵活的胖子一点也不为过呢!
为什么熊猫是肉食动物却只吃竹子呢?因为在冰河时期,许多动物都相继灭绝。大熊猫的食物越来越少,到最后迫不得已只能委委屈屈地吃竹子了。
随着时间的流逝,环境也越来越差,大熊猫也慢慢成为了我们的国宝。国家开始建立了熊猫保护区,这才减少了熊猫的死亡率。
我们身为少先队员就更应该保护小动物爱护大自然,现在大熊猫已经很少了。如果我们不爱护他们,大熊猫迟早要像恐龙一样灭绝。所以我们要加倍珍惜大熊猫。他是我们的国宝,它只属于我们,让我们一起保护大熊猫吧!