国宝大熊猫三年级作文
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。
大熊猫的皮毛是黑白相间的,圆润的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,它的两只大眼睛旁还各有一个黑眼圈,像没睡醒似的,很可爱。它的身体胖嘟嘟的,四肢轻快有力,尾巴却小小的。你知道吗,大熊猫是熊科动物呢!怪不得它那茶柄似的耳朵和它那懒惰、憨态可掬的样子那么像熊。
大熊猫生活在美丽的四川。那儿有成千上万棵竹子,够它们吃了。不过,你以为大熊猫以前就非常喜欢吃竹子吗?那就大错特错了。大熊猫原先是食肉动物,因为人类生活的影响和气候环境变化的原因,只有竹子可以吃了。所以,大熊猫是“被迫”吃竹子的,但吃起竹子来的样子还蛮津津有味的。
大熊猫性格孤僻,很少和同类交往,喜欢独居。我第一次看见它的时候,还天真地以为它被冷落了呢!
因为大熊猫只有中国有,并且大熊猫数量稀少,母熊猫的繁殖能力很低,所以被称为中国的国宝。你能想象吗?其实,一只小熊猫刚出生时才重100克,不过长得非常快,到六岁左右就成年了。
大熊猫真可爱!你看,大熊猫那调皮而又憨厚的样子,真讨人喜欢!我们人类一定要保护好环境,为大熊猫创造一个舒适而温暖的家!