国宝大熊猫三年级作文
戴着一副黑色的“墨镜”,长着雪白的肚子,乌黑的四肢,你猜到它是谁了吗?对了,正是我国的国宝大熊猫。
有一次我去动物园,便迫不及待地向熊猫馆奔去。我一到熊猫生活的地方时,就惊讶地瞪大了眼睛,它们生活的竹林好大好密呀!
动物园里的大熊猫生活得很安逸,吃饱后的大熊猫往往喜欢美美地睡上一觉。等睡醒后,大熊猫就会开心地玩耍,不是在草地上玩,就是趴在秋千上悠闲地荡来荡去。
可是有一些大熊猫特别调皮、霸道,如果自己的食物吃完了,就会抢自己伙伴的东西吃。瞧,那边有一只力气大的熊猫把一只小熊猫的竹笋一把抢了过来,塞进了自己的嘴巴里。我看见了,就向饲养员要一些竹叶,我拿着竹叶把小熊猫引了过来,我把竹叶给了小熊猫,只见它右一口左一口,很快就把竹叶吃完了。
熊猫大部分生活在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫吃东西的时候十分可爱,它会用尖利的牙齿先把竹子咬断,然后把竹子外皮撕开,最后大口大口地吃起来。
我爱国宝大熊猫。