国宝大熊猫三年级作文
在美丽的动物世界里,有华丽的孔雀,有威武的狮子,有凶猛的老虎……但是我最喜欢的还是大熊猫。
大家知道吗?大熊猫早在800万年前就已经出现了,所以被称为“活化石”,也是我们国家的国宝、一级保护动物。
大熊猫的样子十分可爱。它的身体胖乎乎的,四肢粗壮,那半圆形的黑黑的耳朵下长着一双乌黑发亮的眼睛,眼睛的周围还有一圈黑眼圈。从远处看,大熊猫好像穿了一件黑白相间的礼服,这更为大熊猫增添了几分呆萌。
大熊猫生活在四川,陕西和甘肃等地,主要以竹子为食,但是有时也吃肉。
大熊猫吃东西的时候也很可爱。当饲养员把翠绿的竹子放在地上时,大熊猫便一摇一摆的走到竹子前,在竹子面前坐了下来,然后拿起一根又鲜又嫩的竹子,用它那锋利的牙齿把竹子的外皮咬了下来,最后便津津有味的吃了起来。
别看大熊猫身体胖嘟嘟的,但是他爬起竹竿时却很灵活。只见大熊猫的爪子紧紧的抓住竹竿,然后一步一步的地往上爬。一眨眼的功夫,大熊猫就已经爬到竹竿的顶端了。
大熊猫真是俏皮可爱呀!