国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是熊科类的哺乳动物,它是国家一级保护动物。你喜欢它吗?
大熊猫一身肥肥的,像个圆球,如同被染过色一般,一块黑,一块白,左一个,右一个,排列的并不规则,两眼黑黑的如宝石般的大眼睛,它的身体长有1·2米到1·8米呢!尾长10-12厘米,体重有80-120千克,最重180千克。
大熊猫常常住在四川、陕西和甘肃这些地方,那边的竹子又新鲜又多,大熊猫看到这些不吃,似乎都要垂延三尺了!你可知道,它以前可是吃肉的哦,你们知道吗?我来给你们讲讲吧!在一个满地是雪的日子里,大熊猫没有找到任何肉的时候,突然发现旁边有根竹子,为了维持生命,它就尝试吃了一下,就这样,一传十,十传百,熊猫就爱上竹子这个食物了。
动物园里的熊猫一般可以活到30多岁,野外的只能活到18-20岁,现在熊猫很稀少了,而且大熊猫只有中国才有,我们国家常常把它当礼物送给其它国家,它一直被称为中国的“友好大使”,促进中国与外国的友谊和相互了解。
你喜欢吗?一定喜欢,因为它可是我们的国宝呀!