国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是我国的“宝贝”,它身上的颜色只有黑白两种。因为它肥肥胖胖的,所以人见人爱。它还有两个黑眼圈,像是戴了一幅墨镜。它有着胖胖的身体,再加上四肢很短,走起来一摇一晃,好似一个大皮球。
大熊猫在地球上至少生活了800万年,我们大家叫它“活化石”,现在它们主要生活在中国的四川、陕西和甘肃的山区。
大熊猫最爱吃什么?肯定是竹子啦!大熊猫每天能吃15~20公斤竹子呢!真是个吃货!
大熊猫的“鼎鼎大名”传到西方国家时叫“猫熊”,但20世纪初时偶然被一家报社颠倒名称,成为“熊猫”。没想到到了21世纪的今天,“熊猫”竟然成为通用的名称了!
不幸的是,可爱的大熊猫是我国的濒危动物。因为它们繁殖能力低,独来独往,导致大熊猫现在濒危灭绝。据第三次熊猫调查显示,全世界野生熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。看来,我们得好好保护这些大熊猫们了。
啊!可爱又有着悠久历史的大熊猫啊,快快让我们来保护你吧!