国宝大熊猫三年级作文
“像熊比熊小,像猫比猫大,爱吃鲜竹叶,数量真稀少。”它是谁呢?它就是国宝大熊猫。
它的身体圆滚滚的,四肢粗壮,尾巴像个毛球,脸和身上是白色的,四肢和胸前是黑色的。鼻头黑黑的,像一颗黑草莓。嘴巴外面的一圈是黑白相间的。眼睛又黑又亮,如同黑玛瑙一般,黑眼圈是几天没睡了吗?耳朵又黑又软,像一块绒布。爪像刀刃一样锋利。
它喜欢吃竹叶,斜躺着伸手钩。掰成两半,一点一点吃起来,一边吃一边流口水,好像饿了好多天似的,不一会,就把竹子消灭了。
有一次,水绘园来了一只大熊猫,我高兴坏了,我赶紧拿了一小块苹果喂它。它不慌不忙把嘴巴张开,再慢慢把一小块苹果吃下去。它好像有绅士风度一样,慢条斯理,不紧不慢。
大熊猫超爱睡觉。有时腹部朝天,慵懒地躺在地上。有时,它用前爪轻轻拍肚皮,是打嗝了吗?有时,它两脚一蹬,就翻了个身起床,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇地望着我,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐了起来,好像清醒一下头脑似的。
憨态可掬的大熊猫数量稀少,国内四百多只,野生的也只有一千八百六十只。
我们要保护它——大熊猫哟!