国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是我国的国宝是濒危野生动物是动物界中数一数二的“大胖子”。
大熊猫“身穿黑白衣憨厚又可爱”。它的两只耳朵像两个毛茸茸的黑球一样挂在白皮球似的大脑袋上。两个大大的“黑眼圈”特别显眼让人忍不住猜想:要不是连夜管娃熊猫妈妈肯定不会有这样的黑眼圈吧?它的眼睛天生近视鼻子却灵敏得很山上哪有竹子它都弄得一清二楚。那圆滚滚的白肚子让人一眼就可以看出它是个贪吃鬼。没错大熊猫确实是个贪吃鬼它一天可以吃掉四十千克竹子呢!
大熊猫不仅贪吃还很贪睡。它睡觉时的样子也很有趣你瞧吃饱了它就蹒跚地爬出竹林来到自己的小窝里四脚朝天露出又大又圆的白肚皮不一会儿就一动也不动地睡着了真可爱呀!
大熊猫是我国的一级保护动物。每一只大熊猫都弥足珍贵它们既是“外交大使”也是地球恢复生态平衡的关键。我国先后把大熊猫送往日本、朝鲜等多个国家促进友谊。大熊猫是我国的象征它走到哪儿哪儿就有欢笑它真是我们国家的骄傲啊!
我爱大熊猫因为它是我们的“开心果”是我国的国宝是友谊的使者!