国宝大熊猫作文
说到大熊猫想必大家都不陌生,但是大家知道大熊猫生活在哪里吗?你喜欢吃什么?它是什么样子的?哈哈,我不知道,现在让我告诉你。大熊猫的名字其实有很多,比如:猫熊、石熊猫、竹熊、银狗、花熊等等,但大家最熟悉的还是“大熊猫”这个名字。大熊猫的身体胖嘟嘟的,非常可爱。大熊猫除了黑眼圈和四肢外,其他部分都是白色的。你知道大熊猫的眼圈为什么是黑色的吗?我猜应该是他们小时候经常熬夜,所以长大了就变成了黑眼圈,哈哈,你们觉得呢?
大熊猫一般生活在四川、陕西、甘肃等地的深山老林中。这些地方环境湿润,竹子生长茂密,生长旺盛,可以为大熊猫提供良好的生存环境。大熊猫最喜欢吃竹子,但由于大熊猫的祖先与一些大型肉食性动物属于同一类型,所以偶尔也会吃一些小动物。当我第一次了解到这一点时,我和你一样感到惊讶。可爱的大熊猫是怎么吃肉的?
大熊猫也是中国特有的一种动物。它们历史悠久,在地球上生存了至少八百万年。它们被誉为“活化石”和“中华国宝”。中国还向美国、英国、日本、墨西哥等国捐赠了大熊猫,可见大熊猫对中国外交的贡献有多大。
我喜欢这只憨态可掬的大熊猫。