国宝大熊猫作文
大熊猫胖乎乎的,毛茸茸的,像个毛球,可爱天真。它有一个圆圆的脑袋,一对像巧克力奥利奥一样的半圆形耳朵。一双八字眼,带着黑眼圈,像是戴了一副墨镜。四肢又黑又粗。尾巴圆圆的,像个毛绒球。大熊猫数量稀少,野生大熊猫不足1600只。是我国一级保护动物。大熊猫是一种具有800万年历史的古老动物,被誉为“活化石”。大熊猫主要生活在我国四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。大熊猫喜欢吃箭竹。吃箭竹时,他们要盘腿而坐,抓起竹子撕成碎片,放进嘴里咬、吸,吃得津津有味。虽然它笨重笨重,走路时八字形,但爬树时却非常灵活。一旦受到惊扰,它就会爬上高高的树梢躲藏起来。大熊猫长相特别,憨态可掬。他们经常充当“和平使者”,带着中国人民的情谊远渡重洋,广交海外朋友。他们深受世界各地人们的喜爱。
大熊猫如此可爱,我们必须采取行动保护生态环境,让大熊猫能够继续生存下去。