国宝大熊猫作文
大熊猫是人人喜爱的“国宝”。属于食肉目,熊科。大熊猫主要生活在我国四川、甘肃、陕西等地区。是我国一级保护动物。大熊猫天真可爱。它胖乎乎的身体,穿着一件黑白相间的背心,圆圆的脑袋上长着一对半圆形的小耳朵,就像两只漂亮的小贝壳。它的小眼睛就像两颗小宝石。最有特点的黑眼圈,就像戴了一副黑色墨镜。它爱吃竹子,不仅爱吃竹子,还爱吃玉米杆和嫩杉树皮。在古代,大熊猫几乎什么都吃,主要是肉。后来环境变了,只好改吃竹子。时间长了,他们习惯了吃竹子。
熊猫小时候非常活泼好动,喜欢爬树。但是长大后,他们只有两个爱好:吃饭和睡觉。它在吃竹子的时候,不管谁叫它,它都无动于衷,从不三心二意。吃饱了就睡觉,吃饱了就长这么胖。熊猫在地球上生活了800万年,被称为“活化石”。现在,大熊猫总数不足1600只。我们必须保护大熊猫,让全世界的人都能看到我们国家的国宝大熊猫。