国宝大熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我们中国的国宝动物,也是我们的一级保护动物。它是哺乳动物,它爱吃竹叶、竹笋,有时也吃其它的植物。
大熊猫大部分分布在四川、陕西和甘肃等地区。它生活的环境必须在海拔二千六百到三千五百米的茂密竹林里。
大熊猫的样子非常可爱,身子都是由白色和黑色组成的。尾巴圆圆的,是黑色的,感觉像棉球。脑袋是白色的,上面有两只半圆的黑色耳朵,纯黑色的眼圈活像一副墨镜。我想,它最渴望的应该是拥有一张五颜六色的照片。
大熊猫吃东西十分有趣,它喜欢吃竹子,有时候会吃别的植物。它有时候是躺着吃,有时候是抱着吃,有时候是抢着吃,还有时候在舔手掌呢。
大熊猫也很爱玩耍。它们喜欢荡秋千,喜欢玩滑滑梯,还喜欢爬树枝、推大球,那样子别提多有趣了!
大熊猫非常爱睡觉。它们睡觉时腹部朝天。有时候,它们还坐着睡。每次觉得它要起来的时候,却又睡着了。
我喜欢大熊猫,它不但可爱,而且还是四川独特而宝贵的自然资源呢。你们喜不喜欢大熊猫?