国宝大熊猫作文
今天天气不错。爸爸妈妈带我和弟弟去四川成都看国宝大熊猫。我们很开心,弟弟一直咯咯地笑。
来到熊猫园,想大饱眼福!一只一只的看着大熊猫,慢慢的,好像一下子就要掉下来一样。我忍不住喊道:小心,大熊猫!它好像听懂了我的话,赶紧抓起一根竹子,坐了起来,冲我做了个鬼脸。接着,我看到不远处一只大熊猫正在爬树。它艰难地一步步往上爬。终于,它爬了上去。它继续往上爬。到了顶端,它已经气喘吁吁了,但它看到了天空和飞鸟,它大喜过望。可没过多久,只听“啪”的一声,树枝断了,大熊猫倒下了。我觉得鼻子有点酸,摸了摸脸,有水,抬头一看,没下雨,一滴水流进嘴里,好咸啊!
原来是急着掉眼泪了。幸运的是,大熊猫没事。我突然觉得自己是刚出生的熊猫宝宝,通体通红,稀疏的白毛,跟老鼠差不多大。过了一段时间,我的耳朵、眼窝、腿和肩带都长了黑色,越来越像妈妈了。过了一会儿,我变成了一只真正的小熊猫。我可以和我的朋友们玩捉迷藏。我也知道吃笋要剥掉外面的皮,吃里面的嫩笋。它们像饼干一样脆。吃五六根竹子!
突然,我被哥哥的欢呼声吵醒了,我才发现我在看熊猫!这就是我们的国宝大熊猫,是不是很可爱呢?