国宝大熊猫作文
在我国的四川、陕西、甘肃等地,生活着一群活泼可爱的珍稀动物——国宝大熊猫。熊猫穿着一件黑白相间的大皮夹克。它的脑袋圆圆的,像一个大皮球,上面竖着一对半圆形的黑色毛茸茸的耳朵。一双乌黑的大眼睛和闪闪发光的小眼睛,三角形的鼻子,像个小粽子,嘴巴很小,四肢又短又黑,尾巴也很短,身体胖乎乎的,真的很天真。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋。他们坐在地上,采摘最新鲜的竹子,吃得津津有味,还故意发出咯吱咯吱的声音,好像在向游客炫耀:看,我采的竹子这么好,你们吃不了,只有我来吃这么好吃的竹子。大熊猫不仅贪吃,而且很困。只要吃饱了,它们就会靠在粗大的树干上或躺在竹子做的床上睡觉。有的把前肢垫在脑后当枕头,双腿交叉,仰天,有的用爪子抱头。,睡得正香,时不时伸出粉红色的小舌头舔舔嘴边的绒毛,说不定是梦见新鲜美味的竹叶流口水呢!大熊猫不仅是我国的国宝,它还被誉为活化石,它所到之处都会给孩子们带来无限的快乐。