国宝大熊猫作文
它不像狮子那么凶猛;也不像小猫、小狗数量繁多;更不像兔子那样灵敏。它就是大熊猫,中国的国宝级动物。
大熊猫的身材像相扑选手一样,非常的高大、肥胖。它的手掌很大,感觉能一下子就把墙打出一个大坑。两只耳朵,就像戴了一个大头箍一样很呆萌。头呢,像一个巨大的饭团子,每次看到它就想咬上一口。黑乎乎的四肢,就像戴了一副手套,脚上穿了一双袜子,就像要去踢足球一样。
大熊猫最喜欢吃的是竹子,尤其是箭竹,偶尔运气好的时候,它还会在地里抓到一些竹鼠吃。这些竹鼠,味道很鲜美,熊猫非常喜欢,但是数量却不是很多。所以熊猫大部分都是吃竹子、竹笋。
熊猫吃东西的时候非常呆萌,它们把头歪歪地斜着,把竹子快速地放进后面锋利的牙齿里面,大口大口吃一口,没吃完就塞进另一口,继续嚼着。嚼着就会抬起头看着我,仿佛在说:“我为什么在吃竹子呢?哎,你们看着我干什么?”
熊猫走路的时候是内八字的,有趣极了,最让我吃惊的是它爬树的速度非常惊人。只见它一只手掌在前,一只手掌在后交替爬行。熊猫的脚上有锋利的爪子,可以抓住树木粗糙的地方,不让它掉下来。
熊猫也被称为和平使者,因为它能促进两国的友好。它的数量非常的稀少,很是珍贵。所以我们一定要去好好的呵护它们,用自己的爱心去温暖它们。