国宝大熊猫作文
朋友,一提到那似熊非熊,似猫非猫的动物,你一定会想起稀少珍贵而又憨态可掬的大熊猫吧!它们肥壮的身体,圆脸上那对“八”字形的“黑眼圈”,一身白里镶黑的茸毛,再加上稚气笨拙的动作、滑稽可爱的样子,博得了全世界人民的喜爱。在动物园里,人们常常紧紧地围在栏杆外面,望着大熊猫,不时发出欢笑声,久久不愿离去。
如果大熊猫肚子咕咕叫了,它们就直着身子盘腿坐下,前爪抓住一根鲜嫩的竹子折下一节,先将竹叶咬下来攒在嘴巴里,再用爪握住茎杆,左一口,右一口,有条不紊地吃着,“吧唧吧唧”吃得津津有味。等它们吃饱了,还得喝口水润润喉咙。它翻过身来,大摇大摆地走到水池边,前腿靠着池边俯下身子,埋下头“咕咚咕咚”地喝起来。
性情温和的大熊猫与它的邻居都能和睦相处,但有时候它又很淘气。它趁着人们不在家的时候,闯进去偷吃食物,还把勺子扔得远远的,把锅挂在树枝上。大熊猫看起来稳重喜静,似乎有些迟钝,但当敌人来侵犯时,它却能灵活敏捷地攀爬上树,迅速逃跑。玩累了,就平躺在地上,四脚朝天,呼呼大睡。
随着它们赖以生存的竹子大面积枯死,再加上非常低的生育能力,它们的数量变得越来越少。为了不让熊猫变成真的化石,请大家都来保护它们,创造与自然和谐相处的美好未来!