国宝大熊猫作文
大熊猫的真名字叫“猫熊”, 由于在20世纪50年代前,中文的书写方式是直书,认读是自右到左,而改为横书后则从左到右,当1939年四川北碚博物馆展出时说明标题用横书,名猫熊,而当时参观者习惯了直书自右到左的认读,误认为熊猫。因此“熊猫”一直用到现在。
它的身体是黑白双色的,眼睛旁边有黑眼圈,好可爱。它住在四川、陕西以及甘肃的亚热带竹林。
大熊猫的食物是竹子和竹笋,如果吃完十四个小时的竹子和竹笋,也会吃一点点鼠类。熊猫吃东西时常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里面送。它最喜欢吃鲜嫩又好吃的竹叶、竹茎干,还有喝的牛奶和最后一样吃的鸡蛋。熊猫吃完饭了还得喝口水润润喉咙,它来到水池边俯下身子双手靠着池边,低下头咕咚咕咚的喝起水来,看着它那副模样真是太让人发笑。
熊猫和人一样也喜欢玩耍,它们都会玩什么呢?饲料员都知道给熊猫玩,人们刚堆好的雪人,它就在破坏。下雪的时候,它在雪上打滚。哈哈哈……大搞笑了!它居然把雪往自己的脸上砸一下才舒服。它摇树枝的时候会打一下喷嚏。熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,愉快的玩耍。有时它就会抬头望望人们,有时它却低着头好像在寻找什么东西,又像在思索着什么。它高兴的时候就会在地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上滚来滚去。
它睡觉每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间都是在睡梦度过的,每天至少睡十二小时。可香呢!熊猫睡觉时它的腹部朝天,有时他用前爪轻轻地拍着肚子。有时它两腿一蹬就翻了个身起来,用手揉了揉惺忪的眼睛,好奇地望了望那些人们迈着蹒跚的步子走到了栏杆的一边,就坐了下来好像想清醒一下头脑似得。
熊猫虽然很朵拙,但我很喜爱。它真是幽默搞笑!