三年级发明作文
日子一天天过,社会一天天进步,有很多发明家发明了很多新鲜的东西,帮助了很多人,解决了很多困难,比如机器人制造汽车,这么大的汽车都能制造出来,真是厉害。我一直在想,我能发明一个什么样的机器人呢?想了很久,我想发明一个机器人保姆,专门陪伴我们小朋友的。
我想象中的机器人,胖胖的身体,像一个大西瓜,长着一张像妈妈一样温和的脸,说话温柔,会说中文跟英文。全身都是白色,身体软软的,不是普通机器人穿着那么硬的外衣,就像动画片里面的大白一样。眼睛炯炯有神,长着一双大手,能帮助妈妈干好多活,收拾屋子,洗衣服,这样妈妈就能好好休息,不那么累。当我学习上遇到困难的时候,它能帮助我,给我讲数学题,英语题,监督我背课文,给我默写。当然也不能光学习,还要陪我一起读各种课外书,增长知识。我还想叫它给我讲讲世界上的奇奇怪怪的事情,就像带我去旅游一样。
除了陪伴小朋友学习,我想象中的机器人,还能作为家长,在家长没有时间陪孩子在楼下玩的时候,它可以,就像警察叔叔一样,陪着小朋友有安全感,防止坏人偷走小孩。一旦有坏人靠近,他就会发出报警的声音,把孩子搂紧,防止被坏人抱走。
除了家里有这种机器人,学校也可以有机器人老师,把各种知识都输进他的脑子里面,可以替代老师来讲课,老师就不用那么累了,或者老师讲课,机器人来给我们批改作业。省去老师很多时间。
我认为,只要好好学习文化知识,长大了肯定能发明出这么受人欢迎的机器人。到时候我就给它命名为全能机器人。帮助更多需要帮助的人。