我的发明三年级作文
夏天马上就要来了,苍蝇、蚊子又多子。如果这些虫子进了屋子里,全家人就要开始“人虫”大战了。那儿拍一下,这儿打一下。最终打不到。
那么,在大自然中,是谁消灭了这些蝇虫呢?比如猪笼草。它可以把小害虫都消灭了。那么,就这么一株小草,怎么消灭的虫子呢?
猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子,因其开关像猪笼而得名。猪笼草叶的构造复杂,分叶柄,叶身和卷须。瓶口光滑,昆虫会被滑落瓶内,被瓶底分泌的液体淹死,并分解虫体的营养物质,逐渐消化吸收。
根据猪笼草的特点,我要发明一种具有猪笼草分泌的液体油漆,把它刷在墙上,等到蚊虫一靠近墙面,就会被吸到墙上,马上在墙上消失的无影无踪。这些虫子就被分泌在油漆里。
我还要发明一种台灯,这种台灯可以挂在天花板的四周,既美观,还有一种香气,把虫子引诱过来,接着就被台灯消化。
只要这些发明一成功,那么,就再也不会被虫子把干扰了。我的发明还不错吧!