我的发明三年级作文
有一天,我看见家里有许多空的矿泉水瓶,于是我就拿了几个玩了起来。玩着玩着,突然想起:下雨时,每次上学回家,雨伞上有许多水滴,我用的又是长柄伞,雨伞收好靠墙放时,水会流到地上,地面会潮湿,容易让人摔倒,那怎么办呢?
忽然,我眼睛一亮,有办法了,矿泉水瓶可以装水呀!于是,我把矿泉水瓶剪去一半,把有盖子的那一半装在雨伞的顶端,这样雨伞里的水就不会落在地上了。但是矿泉水瓶盖子的那一端比雨伞的顶端粗一些,固定不了。于是,我找来一卷白色的橡皮胶布,把雨伞顶头缠绕了几圈,让它粗一些,再与矿泉水瓶瓶口粘连在一起,这样就牢固多了。我试了试,让雨伞淋湿,再把雨伞收起来,靠在墙边,水真的流进矿泉水瓶里去了。哈哈,你看,只要你肯动脑筋,生活中就会有许多新的小发明。
在爸爸的帮助下,我又给雨伞增加了夜里反光提醒、可照明等用途,这样雨伞就变成了一把多功能雨伞。我拿这把雨伞去参加了今年的歙县青少年科技创新大赛,还获得了小学组一等奖呢。