三年级买菜作文
你们知道买菜的一些技巧吗?哈哈,你们不知道的话,今天就让我来告诉大家吧!
上作文课的时候,老师兴高采烈地说:“今天我们要出去买菜。”老师话音刚落,教室里瞬间炸开了锅。我们高高兴兴地走到菜市场,一路上有各种各样的汽车,还有来来往往的人群。在同学们的欢声笑语中,我们不一会儿就到了菜市场,我们刚走进大门,眼前的蔬菜让我看花了眼,有绿油油的生菜,饱满的花生,新鲜的牛肉,圆圆的土豆……真是种类丰富,应有尽有,看得我眼花缭乱。这时,好几个叔叔阿姨在叫“快到我这来,我这里的菜特别新鲜,是刚刚到的。”可我心里在想:去哪一家好呢?心里好为难啊,这时,我眼前一亮,我连忙去找妈妈每天买菜的地方,我指着土豆问老板:“请问这个土豆多少钱?”老板大方地说:“两元。”我来到放土豆的地方,我仔细地挑起菜来,左看看,右看看,捏一捏,最后我选了两个又大又胖的土豆,我来到收银台前,老板来到一个袋子,搓了几下,两手拿着袋子,抖了抖,娴熟地把菜装好。到称菜的时候了,我凑过去,一直目不转睛地看着他能玩出什么花样,不过,老板好像识破了,他笑着说:“放心,我不会给你缺斤少两的。”我从裤兜里拿出几个硬币,一个不少地递给了他。我很有礼貌地说了一声:“谢谢。”然后我还买了一条新鲜的鱼和穿着绿裙子的白菜,最后我们高高兴兴地回教室了。
从这一次买菜的活动中,我知道了怎么买菜。