三年级成长作文
阳春三月,春意盎然,太阳向大地投下了温暖的光芒。周五,三年级师生一起去江阴马镇植树。一路上,大家的欢声笑语一直没停过。
经过了一个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地,只见一棵棵小树苗躺在地上。同学们争先恐后地下了车,恨不得马上就帮小树安好家。
老师一声令下,大家热火朝天地忙开了。我和马莘杰、黄欣玥等5位同学一个小组,一位同学把小树挪到树坑里,这树苗的树干细细的,树枝上带着绿叶,树根上还裹着一大团泥巴。那位同学把小树苗小心地扶正,生怕小树苗种歪了。这边两位小伙伴正在培土,他俩弯着腰,双手紧握着铲子,脚蹬铲背,左一铲,右一锹,不一会儿,他们的脸已经红扑扑了。那边一位同学正把大块的泥土弄碎。培好土后,我们手拉着手,围成一个圈,你一脚,我一脚,把小树周围的泥土踩得严严实实的。这时,朱姿闻的爸爸给我们拎来一大桶水,我们连忙用勺子舀了水往新培的土上倒,小树一定是渴得口干舌燥了,一口气把一大桶水全喝光了。小树喝足了水,挺了挺身子,随着微风轻轻摇摆,好像在说:“谢谢你们帮我安好了家。”
经过大家的团结合作,一棵小树终于种好了。我们把心愿卡挂在小树上。望着挺拔的小树,我在心里默默祝愿:小树呀小树,希望你能沐浴着灿烂的阳光,喝着甘甜的雨水,与我们一道茁壮成长!