我的拿手好戏是滑旱冰,我现在的滑冰技术已经非常高了,每当小区里的孩子们在滑冰的时候,都会想起我这个滑冰高手。
记得我刚开始学的时候,还在幼儿园。那是,我看到小区里的哥哥姐姐们穿着滑冰鞋滑来滑去,像动画片里的飞侠一般,心里非常羡慕,下定决心一定要学会滑冰。回家后在我再三的恳求下,妈妈终于同意了,当妈妈把滑冰鞋买回来的时候,我兴奋地不得了。当我穿上滑冰鞋刚要滑的时候,才发现我把滑冰看的也太简单了,两只腿根本不听使唤,我刚站起来,就摔倒在地,妈妈扶着我才不至于摔倒。虽然摔得时候很疼,但是我仍然坚持滑,我认认真真的练,老老实实地滑,我发现,两只脚要形成一个“八”字形那样才能保持平衡,身体要往前倾斜,腿要弯曲。我也记不清自己摔了多少次,总之我的滑冰技术一天比一天好,一天比一天有进步,速度也越来越快,现在,我已经是滑冰高手了。
通过这件事我明白了一个道理:不管做什么事情只要不怕困难都能取得成功。