暑假就要到了。在村子的东端,几个小伙伴又见面了,聚在大树下比较各自的绝活。
贰负拍了拍他的腿,首先说道:“让我们比任何人爬得都快,好吗?”他看了一眼他的朋友,在每个人都可以行动之前,他像一只小猴子一样爬上了树,并立刻跳上了他旁边的大树。朋友都惊呆了,一个劲说:绝活!恶作剧!
三胖看着贰负的表现,心想:我不能输给他。于是他当场对朋友说:谁能游得比我们快?他跳进了树旁边的大池塘。贰负,朱晓,快下来。让我们在任何人之前游到河的另一边。三胖说,贰负和小柱子也相继下水。现在就开始!三个胖子拼命地用手和脚游着,一下子游到了终点。看看他们的朋友,他们正在拼命地游泳。比赛结束后,所有人都被这场失利所折服,纷纷夸口:三胖,你真棒!
他们表演完了,我看到小柱子站起来说:“你们谁来问我一个关于历史的问题,我马上就能说出答案,肯定是好的!”三胖问:唐朝第一个皇帝是谁?朱晓马上说:是李园!三胖跑去问老师,老师说的没错。我的朋友们都竖起大拇指:好极了,好极了!
从那以后,他们同意每年比赛。