三年级绝招作文
今天的语文课不再像以往那么严肃认真,反倒充满了欢声笑语,这到底是怎么回事呢?
原来今天大家在比各自的绝招,不比不知道,一比真是叫人大开眼界呀!
你瞧他们比得好认真,首先是潘睿宸他第一个举手,说自己能三十秒说出二十几个恐龙,之后同学们纷纷把手举得高高的……
正式开始上课了,当老师说到文中“憋气”时,原来沸腾的教室,一下就变得鸦雀无声了。
开始憋气了,我的心就像一只小鹿在怦怦直跳,到十六秒的时候已经有人坚持不住了,他们坐着目不转睛地盯着还在坚持的人,已经到了一分钟了还站着不少人,时间不停地流逝,我的心越跳越快,我的同桌在一分四十九秒的时候坐了下来。摇了摇头,叹了口气,嘴巴在嘀咕着,似乎在说:“哎,要是再坚持会儿就好了。”两分钟的时候,同学们想起了雷鸣般的掌声,这掌声把我惹笑了,一不留神吐了口气,我只好坐了下来,以两分零二秒的好成绩稳居第一。
这一节课让我懂得了有的人的绝招是天生的,有的人绝招是练出来的。正所谓:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水”勤奋才能出真招。