枫树有很多棵,但不知为何我却最喜欢学校的那棵枫树,想想或许是因为它陪伴了我五年校园人生吧!
这棵枫树春天时长得十分茂密,上完体育课,许多人都会去树下乘凉,枫树这时就如同一把大伞为我们挡住层层阳光。这棵枫树不仅仅是学校的孩子们喜欢它,连鸟儿都最喜欢,许多鸟儿都在这搭了窝,所以有些孩子在这树下不仅仅是为了乘凉,更是为了来听鸟儿的演唱会。
夏天,来树下乘凉的人更多了,并且多了些虫子,有些大胆的孩子好像啄木鸟似的,来树下捉昆虫。
秋天,树叶渐渐变黄,也变得有些稀疏,同学们都来到树下,捡枫叶做成标本。站在树下,抬头一看,咦!怎么白天都有“星星”啦!仔细看看,原来是树叶的缝隙漏下的阳光在树下一闪一闪,抬头看,左走一下,右走一下,那些“星星”便成了宝石,更加亮眼、美丽。
冬天,这棵树便成了“老爷爷”,有了雪白的胡子,并穿上了白衣裳,孩子们这时最喜欢来树下打雪仗,把枫树当盾牌,这时树更像爷爷了,在保护着自己的孩子。
时间过得飞快,从刚认识这棵枫树的小女孩,到了现在和枫树相依相伴的大女孩,如今已经五年级了,再过一年就要离开了,这使我更加喜欢这棵枫树,因为他倍伴了我这么久,真有些舍不得,真希望能永远长不大,永远和这棵树快乐的玩耍。