今天我们十几个人一起去红佛寺烧烤。
我们来到红佛寺的山脚下的一棵阴凉大树下,开始行动了。妈妈和阿姨忙得不亦乐乎,串这个,串那个。东西太丰盛了,各式各样的,有羊肉串、青菜、鸡腿、鸡翅、猪肉串、海带……我们把烧烤架子的四条腿插在泥土里,再把碳放在下面让它变红,然后,再把摆东西的架子放在上面,再把一串串东西放上去。我烤的是两个鸡翅,姐姐帮我涂了油再放在上面,我一个劲反面。“啊!烧焦了,都黑了。”我埋怨道。姐姐烧烤的真好,一点都没焦,我真羡慕她。不过,不光我一人,其他小伙伴也烤焦了。我们烤好了,就像服务员一样递给大人们,他们可乐了,在地上铺上了一块大桌布。桌布上放满了许多吃的东西,大人们正拿着酒干杯呢!还不时发出爽朗的笑声。我们在大树下快乐的交谈着,嬉戏着,每个人都露出了一颗颗洁白的牙齿。
我们烧烤完后,分成两组小学生作文,一组去爬山。我们加入了抓小螃蟹的一组,我们开始抓螃蟹了,我们赤着脚。走在清澈见底的小溪里。我搬开石头,用手猛扑小螃蟹,小螃蟹机智聪明,一溜烟就逃走了。害得我扑了空,把头都栽进水里了啦,溅了一身的水。小伙伴们坐在巨大的岩石上捧腹大笑。我舔了一下嘴:“啊!水真甜啊!”我对小伙伴们说。
我们在这风景秀丽的大自然里,跳啊,唱啊,晒啊!我晒成了一个名副其实的“包青天”。