在我的童年里,有很多有趣的事,但最有趣的事是一次和同学去植物园。
那天,我约好了同学高德明一同去植物园,我们一到植物园就被眼前美丽的景色迷住了、惊呆了。有粉红的桃花、洁白的梨花、鲜红的月季花和富贵牡丹等等十分漂亮和讨人喜欢。真是五彩缤纷、绚丽多姿,花的海洋、花的世界。还有有各种各样的树和藤本植物,鸟儿在空中飞来飞去,嘴里还唱着欢快的歌曲,他们飞累了就在树枝上稍作休息一下,鱼儿在水中游来游去,好象在和游客招手,这样美丽的景色就象一幅山水画,真的可以说是“鸟语花香,诗情画意”,我一边走一边拍。不知不觉来到了樱花园。
樱花园真大,据说这些樱花当年是日本赠送的,我就象掉进了花的海洋里,还有花香扑鼻而来,让我突然产生“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。我赶紧拿出相机左拍右拍,把好看的樱花全拍下来了。就在这时我突然听到同学叫,“还不快走,前面好看的植物多着呢!”于时我们依依不舍的离开了樱花园。
离开了樱花园,我们开始在植物园里“长征”,我们观看了牡丹园,观看了竹园,边走边看,我们终于来到了湖边。湖里有很多小船,坐一次10元。我们心里痒痒的想坐一次船,又担心大人不同意,我和同学总站在船边不走,大人终于看出了我们的心思,同意让我们坐一次,我高兴的跳起来亲了妈妈一下,然后赶紧来到船上,系好安全带开始划起来。我们的船在湖水中游来游去,绕整个湖划了好几圈,有时很顺,有时也相撞,就象开碰碰车一样真有意思。
逛植物园虽然不算什么,但对印象却很深,让我感觉到大自然的美丽和伟大,让我感觉到童年的快乐和天真,从此在我内心里产生要热爱大自然保护大自然的念头。