小学三年级童年趣事作文
我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉的事——种雪。
那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去?抢?那些美丽、洁白的雪姑娘。
我的童年是妙趣横生的,发生过许多的事情。有些一转眼就忘了,好像从来都没有发生过似的;有的却让我久久难以忘记,甚至是很久很久以后想起来的,却还是跟昨天才发生的似的!
童年趣事令我记忆犹新的就是那次放烟花了。
记得那天是人们最兴奋的节日??新年。尤其是新年的晚上,家家户户都出来赏烟花,放烟花。我们一家也不例外。
那时侯的我还是个幼稚年小,不懂事的小女孩。只要看到那烟花冲上天,闪出一个个美丽的火花,我就会兴奋的直跺脚,很想亲自尝试一放烟花的滋味,但又不敢怕伤到自己。大人们见我如此开心,也不知从哪儿买来了一些烟花。这不明摆着想让我这个期待放烟花的“馋猫”“出手”吗。
眼见着他们玩的那么开心,烟花也快放完了,“眼馋”的我实在忍不住了,一把拿起了几根类似火箭的烟花,准备亲手尝试尝试。爸爸说:“没事的,这根烟花它不会伤到你的,尽管放吧!”我说:“真的吗?可是我不会放,我……”话还没说完,爸爸抢着说:“不会是吧,没关系,我教你。”于是爸爸手把手的教起我来。“试一试放吧。”爸爸说。我怀着惴惴不安的心情,双手握住烟花,把手伸得直直的,爸爸又说:“准备好,我要点火了。”当我后悔不放了时,已经晚了,爸爸早已点好了火。我紧紧地闭上了眼睛,等待着烟花快点射出。由于我握的太紧,烟花过了好久才一飞冲天,不仅没放好,还洒了许多火花在我身上。
我一下子睁开了眼睛,好像来到了另一个星球。我呆住了,因为“火箭”射出的那一刻已经把我吓得不知所措了,可大人们还在那儿嘲笑我,他们真是二十一天不出鸡?坏蛋。
早已吓坏了的我心里像没熟透的葡萄??酸溜溜,一下子嚎啕大哭了起来,妈妈忙安慰我,说:“吓坏了吧,没事的,不哭了,乖,都怪你那臭爸爸。咦?你的衣服上好像被烧了一个洞耶。”我急忙檫干眼泪,看了看我的衣服,真的,好大一个洞,肯定是刚刚放烟花烧的,我又忍不住哈哈大笑了起来……
每个人的童年都是妙趣横生的,相信你也不例外吧!就像我放烟花这件趣事,至今还让我捧腹大笑呢!