小学三年级童年趣事作文
每个人都有自己丰富多彩的和快乐的童年。当然,我也不例外,我也有难忘的童年趣事。
我记得在我四、五岁的时候,有一天下午,我妈妈正在午睡。我睡不着。我只是在房间里转来转去。不知不觉中,我来到了一面镜子前。我看见一个和我长得一模一样的人走在我前面。我好奇地问:“你是谁?”她不理我,我伸手去摸它,啊!我很震惊。镜子里的脸是平的。我以为它是个怪物。我问:“你是怪物吗?”她仍然不理睬它。我很生气。举起我的手拍它。啊!她也举起了手。我是如此的好奇,我跑到我的母亲和唤醒她。我告诉她,“妈妈,妈妈,有个怪物长得和我一模一样,它能动,还会笑。”妈妈笑着说:“你弄错了。”妈妈不相信。我把她拉到镜子前。妈妈说:“这是一面镜子。它会反映出你。如果你不相信,它会和你一起笑。我笑了,真的,她笑了,我也跟着笑。然后妈妈在镜子前左右摇晃,镜子里有一个和妈妈在一起。这次我明白了。我和妈妈高兴地笑了。现在我不禁笑我的童年回忆。