我家乡三年级作文
太仓——-我的家乡,是一座现代化田园城市,有鱼米之乡的美称。春天,绚丽;夏天,热闹;秋天,丰收;冬天:欢乐,编织着一幅幅美丽的画卷。
太仓的春天,是一幅绚丽的画卷。你们看城北湿地公园里,百花齐放,柳枝抽出了嫩嫩的芽儿,细细的流水悄悄流淌,一阵微风拂面而过,吹动了柳枝,柳枝随风摆动,让我不禁想起了小时候的那一支歌《柳树姑娘》:柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……绚丽如画的太仓,静静地、静静地……
太仓的夏天,是一幅热闹的画卷。你们看天镜湖边,知了、青蛙,一支支欢快的队伍,展开自己最响亮的歌喉唱着夏天,广场上一群一群跳舞的老奶奶们,热情洋溢,孩子们跑着、跳着……热闹如画的太仓,唱着、唱着……
太仓的秋天,是一幅丰收的画卷。你们看电站村里,梨子压弯了枝头,蔬菜咧着嘴笑开了,农民伯伯们熟练地摘着果实,脸上洋溢着幸福的微笑,金灿灿的稻子也熟了,弯下了腰,好像在和我打招呼呢!丰收如画的太仓,摘着、摘着……
太仓的冬天,是一幅欢乐的画卷。雪悄悄地下着,孩子们毫不怕冷,用着冻红的小手做雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。抬头仰望天空,才会发现,冬天的寒冷极其的美丽,世间万物都沉浸在学的世界里。欢乐如画的太仓,雪下着、下着……
太仓的美还有很多很多,小伙伴们,让我们用灵动的双眼来观察大自然,用双耳来倾听大自然,用美丽的心灵来感受大自然。太仓,一个美的地方……