暑假三年级作文300字
暑假里有一件事情让我至今无法忘记。
那天,我起得特别早,爸爸妈妈还在睡觉,可是我的肚子“咕咕咕”叫个不停,我太饿了,准备叫醒妈妈给我做早饭。可又一想,爸爸妈妈平时上班忙,今天星期六休息再让他们早起给我做饭,太辛苦了,我决定自己做早饭。
我想了想,准备做豆浆。我先拿出豆浆机,放在厨台上。然后用豆浆机量杯盛了一杯黄豆,倒在小盆里,接连洗了三遍。接着把黄豆放进豆浆机里,再加入适量的水,最后按下电源。豆浆机像听到指令似的,立马嗡嗡地响起来。大约过了半个小时,豆浆机“嘀嘀”地叫起来,我慌忙跑到厨房,原来豆浆打好了。
这时,爸爸妈妈也睡醒了,他们尝了尝我做的豆浆,乐得合不拢嘴地说:“太好喝了!我儿子长大了,我们也能吃上儿子做的饭啦!”
看到爸爸妈妈那满足的表情,我心里比掉进蜜罐还要甜。