秋天来了三年级作文
炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。初秋的天很蓝,像是被画出来似的;空气特别新鲜,像是被滤过一样。
初秋的田野,最吸引人的视野。遍地的稻子低着头,茎杆都被压弯下了腰,远看就像铺了一层金黄的地毯,谷粒颗颗饱满;橙黄的玉米,棵棵笔直,远看就像一顶顶小黄帽,特别吸引人的眼球;火红的柿子,远看就像一个个红灯笼,颇似孩子们的笑脸。
初秋的月光,洒在山上,落到树上,使寂静的夜更加欢畅。远处的草丛,稀稀疏疏,零零乱乱,不时传来曲高和寡的虫叫声。初秋的水和蓝天一样清澈,空中零散飘荡的白云,和着碧波荡漾的湖水,呈现出一派“行云流水”的美妙画卷!水天一色,天水之间,清凉、恬静、深邃。
远处层林尽染,近处秋风萧瑟,走在金色的阳光下,穿梭在茂密的森林中,真是别有一番风味。虽说初秋已至,但是盛夏酷暑的热浪,那泡在臭汗中的滋味,那随手一摸便是滚汤的感觉,至今仍让我难以释怀,似乎盛夏的余热,仍在我身边徘徊。