秋天来了三年级作文
凉风习习,吹走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。秋天终于来到了。
看,远处的高山上,茂密的树林脱掉了绿色的外套,换上了新装。红红的枫叶像一枚枚的邮票;黄黄的银杏像一把把芭蕉扇;只有那长青的松柏还是那一身绿色的军装。
田野里到处都是一片金黄。高粱举起了红红的火把,像是点燃了的奥运圣火;沉甸甸的水稻笑弯了腰,还不住地对着秋风频频点头;玉米也忙着露出浓密的胡须。
果园里到处是一片丰收的景象。枣树上一颗颗的红枣好象是那粒粒玛瑙。红红的柿子像是高高挂着的红灯笼。还有那黄黄的橘子,一串一串的,直咽口水。
瞧!花园里的花儿也互不相让,五颜六色的菊花争相斗艳。紫红的、淡黄的、雪白的,一朵朵、一簇簇,像节日的礼花竞相开放。还有那飘香的金桂,缀满了整棵整棵的桂树,漂亮极了。
我爱这果实累累、花团锦簇的季节——秋天。