秋风凉,现在已是秋天了。
早晨起来,那风在人们脸上乱拍,让人们又喜欢又有点敬畏,这风不像春风带给人们的温暖,让人们沐浴在风里,而是干巴巴的,让人的皮肤感觉很干燥。
中午,这冷而干燥的感觉仿佛被太阳的气势暂时压制住了,包裹得厚实的人们纷纷脱下大衣,仿佛在迎接太阳的拥抱。
下午,迎着夕阳的余晖,天空像父亲生气时的脸色一般。天空渐渐暗淡下来,像一颗星石坠落后的暗淡,不是那么黑,只是不亮,只是灰沉沉的罢了。
晚上,天黑得特别早,天空没有掺杂一点儿东西,只是纯纯的黑,连一颗微小的散发着微光的星星都没有,像是一块无边无际的巨大的黑绸布,就是这样挂在天边,衔接得那么细腻,那么毫无破绽。晚上的气温也逐渐下降,人们也都进入了梦乡,一切都睡得那么甜,那么甜。