我的爸爸做事总是拖拉他的口头禅就是“等一下”,记得有一次妈妈叫爸爸把碗给洗完,爸爸却看着手机,不理我们,还不紧不慢,眉头皱着说:“碗我会洗的,等一下。”妈妈就大吼大叫说:“快一点去!”用手指指厨房,爸爸只好站起来去洗碗,脸上一副闷闷不乐的表情。结果洗了半个小时都没有洗完,原来在看手机,看被发现了,只好认认真真地洗。
还有一次,妈妈叫他洗衣服,可爸爸又专注在看手机,过去一看,在打牌,我大声喊了一声:“快去!”爸爸又一副眉头紧锁的样子,而且慢慢的说:“等一下,等我把这一盘打完再去。”我摇了摇头,显得十分无奈。等爸爸到了阳台,我想:哎!爸爸这个人也太拖拉了吧!半天过去了,我跑到阳台问:“好了吗?”“没有,快了。”洗好了,我对爸爸说:“以后动作要快。”
爸爸去上厕所,十五分钟过去了还没有出来,他是躲在卫生间看报纸;让他去拖地,2个小时在家里,没拖。我每次问,他都慢慢说:“等一下吧。”我心想:这个“等一下”可真不好呀!