秋游三年级作文300字
今天,我们到城市广场去秋游。一路上,同学们说说笑笑,很快就到了城市广场。
我们首先来到了一个有喷泉的水池前休息,水池里,水又清又凉,池里还有小鱼在快乐地游来游去哩!远远望去,还可以看见高高耸立的大善塔。
我们还去了名人区。我们边欣赏名人的画像,边听姚老师给我们讲绍兴名人的故事,绍兴的名人真多呀,真不愧为名人之乡,如鉴湖女侠秋瑾、大文豪鲁迅、周恩来总理、治水功臣大禹,大书法家王羲之、气象专家竺可桢、爱国忠臣陆游等,听了姚老师给我们讲起了名人,我们小朋友们也跃跃欲试,纷纷主动要求讲与名人有关的故事,你讲一个鲁迅与闰土小时候的故事,我说一个大禹治水三过家门而不入的壮举,讲的人十分起劲,听的人津津有味,身边的各种景物好像也被大家的故事吸引住了。
时间过得真快呀,秋游马上要结束了。今天,我真开心,因为我又增长了许多知识。