秋游三年级作文300字
终于盼到了秋游,今天学校安排集体参观千年古刹—大报恩寺。据说大报恩寺迄今已有一千三百多年历史,这里珍藏着佛教界举世无双的佛顶真骨舍利。
走进大门,首先看到的是香水河桥,两侧各有御碑亭一座。踏入地宫,我仿佛进入了金碧辉煌的宫殿,灯光造景让人步步炫目。 走着走着,一路的脚下随时会出现当年地宫重建时保存下的原貌。踩着玻璃,俯视着地宫的土地,会有一种穿越千年的感觉。我最喜欢琉璃拱门,从上到下分别有大鹏鸟、龙子龙女、飞羊、狮子、白象等,精美的造型使我过目难忘。
大饱眼福后,老师带领我们登上了高达78.2米的九层琉璃塔。塔内由旋转交错的莲花瓣状构成,屋顶透明。我站在塔的顶端,内心百感交集,塔下美景一览无遗,仿佛这个世界都被我尽收眼底。
参观结束后,我恋恋不舍地离开了大报恩寺,激动的心情久久才平静如初。