我的自画像三年级作文
大家好,我叫小乐。我是焉耆县第二小学三年级六班的一名学生。我的性格非常开朗、活泼,我是一个善良、可爱、单纯的女孩。我的爱好有很多很多,比如:溜旱冰、打羽毛球和下各种各样的棋。但我最喜欢的就是打羽毛球,只要我有空闲的时间就想玩羽毛球。休息回姥姥家玩,妈妈和我打时嫌我球技太差,哥哥和我打时嫌我反应太慢,只有和姥姥打时,我最高兴,因为姥姥不说我只会夸我。我其实不在乎和谁打只要有人陪我玩就可以了。
我的优点是爱帮助人,虽然我乐于助人,但有时我帮人帮的太过了他人也会对我烦。有一次,我帮妈妈择菜、洗菜,还帮妈妈切菜了。干完后,妈妈对我说:“我来吧!就剩炒菜了。”我没听还在那转悠,妈妈一看,一下子就发火了,说:“帮他人是好事可是帮人不能帮过头了,这样本来是好事现在就是坏事了。”我就悄悄地离开了。我的缺点是马马虎虎,不认真。考试时我做题东落一道题西落一道题,最后该把卷子交给老师了我才想起来,还有一道题没写上呀!每到这个时候我都叹口气说“完了,我一定考不上好成绩了。”可是这个毛病就是怎么也改不了,你们可以帮我把问题改过来吗?请大家帮帮我吧!这就是我的自画像,你们满意吗?这就是一个独一无二的我。