我是一个男孩子,长着一张上宽下窄的瓜子脸。两只招风耳谁见了谁夸我有福气。嘴唇像是涂了口红似的,向人们证明着我的健康。虽然我有一双水汪汪的大眼睛,但视力并不好,这下我的鼻梁就遭了殃,得整天扛着一副眼镜,多辛苦啊!
虽然戴着一副眼镜,看上去文质彬彬的,但真实的我却是胆子很大的人。不管是汪汪叫的小狗,还是各种各样的小虫子,甚至是发怒的小猫,我都不怕。记得有一次,我和妹妹在小区里玩,无意中看到一只蜘蛛正在织网。我拿起一根小木棍逗它玩,一不小心把它从网子上弄了下来。妹妹吓得“啊”的一声尖叫起来,把周围的人都给吓了一 大跳,我却像什么也没发生似的,又去玩别的了。
我的爱好很广泛,弹琴、看书、画画、下棋我都喜欢。但我最喜欢的还是看书。一天二十四小时,我几乎二十三小时都在看书!我在学校看,在车上看,甚至连吃饭和上厕所也看。总之,一有时间或者是一看到好的新书,我就会像饿狼看见小羊一样扑过去,津津有味地看起书来。记得有一次,我和朋友们玩捉迷藏的时候,随身带了一本书。游戏开始了,我找到一个不容易被发现的地方藏了起来,觉得没事干,便拿出书看了起来。时间在一点点流逝,直到书上的字看不清楚了,我才发现天已经黑了,小朋友们早就回家了!
这就是与众不同的我,我是王乐章。