过生日作文三年级
小兔、小狗、小猫、小老鼠和小狐狸是好朋友。
有一个星期六,小兔对妈妈说:“妈妈,今天我过生日,我可以和好朋友们一起吃蛋糕吗?”“可以呀!”兔妈妈笑着说道。于是,小兔来到小狗花花家,问狗妈妈:“阿姨,花花在家吗?”“花花出去找朋友玩了。”小兔又去了小猫家,问猫妈妈:“您好,小猫在家吗?”“小猫出门了,不在家里。”小兔又去了小老鼠吱吱家,他问鼠妈妈:“阿姨,吱吱在家吗?”“吱吱呀,他说有事,就出门了。”鼠妈妈回答。小兔又去了小狐狸果果家:“您好,果果在家吗?”狐狸妈妈说:“果果出去玩了。”小兔听了,垂头丧气地回家了。
小兔一回到了家,大家就跑出来,把他抱了起来。家里立刻热闹起来了,原来,朋友们想给小兔一个大大的惊喜,在小兔不在家的时候,悄悄来到了小兔家里。小兔激动地泪流满面,连忙说:“谢谢你们,你们是我最好的朋友,我爱你们。”很快,小兔的家里传来了一片欢笑声。小兔和她的朋友们度过了快乐的一天。直到夜深了,朋友们才恋恋不舍的离开。