过生日作文三年级
今天是个特殊的日子,外公过生日!
一大早,就听到“乒乒砰砰”的声音,大家都开始忙碌起来了。我也兴奋地睡不着觉。接到“首长”——妈妈的命令让爸爸去接太太们,我赶紧上楼去叫“懒虫”爸爸。我灵光一闪,跟爸爸一起去,再去买个生日蛋糕,给外公一个惊喜。
好多客人啊!午饭开始了。桌上摆满了各种各样好吃的菜,大家一边吃一边聊,真热闹!爸爸、叔叔、舅舅他们一个个向外公敬酒送祝福,外公脸红的像关公似的。这个时候,我偷偷地把蜡烛一根一根地插在蛋糕上围成一圈,还有两根粉色的数字蜡烛,我对妈妈说:“九,五,九十五!”妈妈笑了,我马上意识到了,外公今年五十九岁,我心想等到外公九十五岁的时候,我一定陪他一起过。蜡烛点着了,我和妈妈捧着蛋糕走到外公面前,大家唱起了生日歌。外公笑得合不拢嘴。
这一天一定是外公最开心的日子!希望他天天开心。