给太太过生日三年级的作文
放春假了,但是27日至30日我爸爸妈妈要上班,而外公偏偏又重感冒了,所以我只好一个人在家看书、做作业。五一劳动节了,爸爸妈妈休息可以陪我了,但是我看到新闻里各个景点都人山人海,人们摩肩接踵,寸步难行。我们还是把这些风景让给远方来的游客,回老家和亲人们团聚去吧。
给太太过生日
五月二日是我太太生日。太太可是我们家的老寿星,今年已经九十三岁了,所以她的生日一定要好好庆祝一下。
这天,哥哥、我、爸爸、妈妈……所有的亲朋好友都聚在外公家里给太太过生日。家里欢声笑语,喜气洋洋,老寿星——太太也被大家围在中间,眉开眼笑,喜上眉梢。
吃饭的时候到了,一盘盘美味佳肴端上了桌子,大家开开心心地吃着饭、菜,喝着酒、饮料。最激动人心的时刻到了,我和哥哥一起抬出了蛋糕。这个蛋糕可不是一般的哦。它足足有一个大脸盆那么大,上面浇了一层厚厚的奶油,奶油上面又挤了一层又酸又甜的蓝莓果酱。好玩的是,蛋糕上面摆着一个用巧克力做的城堡,城堡上面的旗子上写着“生日快乐”。最壮观的是,蛋糕上竟插满了五颜六色的小蜡烛,我数了一下足足有93支。大家唱了生日歌,一起许愿,一起吹灭了蜡烛。
吃蛋糕的时候,调皮的哥哥把一坨奶油画到了我的脸上。这样奶油大战就开始了。我把奶油涂到太太脸上,大伙儿也学我的样,把奶油涂到太太脸上。不一会儿,太太就变成了一个大花脸,太太乐得“呵呵”的笑着,就像小孩子一样。大家还不过瘾,继续你画我,我画你,个个都顶着个大花脸乐翻了天。
生日聚会在这欢声笑语中继续着。我希望明年、后年……每一年的这一天都那么快乐。