小心心是眼镜店里的一副眼镜,可是它一直卖不出去,整天待在柜台里非常的无聊,他想:我是一副非常好的眼镜,为什么没有人要呢,我要出去看看。
一天,一位穿着时髦的阿姨来店里,在阿姨准备离开的时候,小心心有了一个好主意,他用力一跳,跳进了阿姨的手提袋里,跟着她回到了家。这时他看见一个小男孩他正在玩电脑,他叫明明,是阿姨的儿子,小心心就在一旁看着:“哈哈,这样玩电脑很快就会近视了,到时候就该是我出场的时候了!嘻嘻……。”小心心暗自得意着。可是没过多久,明明就主动关了电脑,站到窗边眺望了一会儿远方的景色。小心心想:真是一个好孩子,知道要控制时间,保护眼睛。只见明明站起身往外走去,小心心在后面跟着,不一会儿明明来到了球场,这里的人可真多啊。突然那边围了一圈的人,走过去一看,原来是一位带眼镜的小男孩被篮球给砸了,眼镜被砸得粉碎,可吓人了。小心心想:”这个就是带着眼镜的坏处了,带着眼镜运动不方便,而且还容易出事故,如果你能平时能多注意眼睛就不用带我们眼镜,唉!可怜的孩子!”而明明这个时候正和他的伙伴们打篮球打得正欢呢,欢声笑语充满整个球场。现在的小心心到希望自己再也不要被孩子们使用,希望每个人都能和明明一样爱护自己的眼睛。
傍晚时分,小心心正在时髦阿姨的家中休息,一个身穿蓝衣的男孩子走了进来,原来是明明的哥哥,他叫亮亮。只见他一回到家亮亮就对着电视机看球赛呢,他可是一位球迷,只要一看球赛就会到废寝忘食的地步。他还会时不时的喊道:“射啊,射啊,进!”时间一分一分过去,旁边的小心心看得心里很焦急,再这样下去亮亮肯定会近视的,小心心很想提醒他少看电视,注意眼睛休息。却不想在这个时候亮亮发现了他,亮亮随手就拿起他带上了,嘴里还满足的说:“太清晰了,太清晰了!刚刚看电视总感觉模模糊糊的,有眼镜真好!”
小心心被使用了,本该感到开心的它,但这时候他的心里却是被难过填得满满的,当晚他就走了,他给亮亮留下了字条:亮亮,我是眼镜小心心,希望你能合理的安排看电视的时间,眼睛是您最宝贵的东西,是我代替不了的。我呼吁所有的青少年朋友要保护好自己的眼睛。