今天,我要讲讲“怪天气”大家想听一下吗?到底是怎么个怪法呢?
早上,我去上学的时候,太阳公公唱着歌谣,露着笑脸迎接新的一天的开始,他笑盈盈的对着早上要上学的小朋友,要上班的大朋友,还有在晨练的老朋友,我想,他一定是想要这些朋友们能呼吸新鲜的氧气,特地赶了个大早吧!没过多久,太阳公公就回去睡“回笼觉”了,你瞧,他躲藏起来了,变成了阴沉沉的天气了,白云姑娘看见了,忙赶过来给太阳公公盖上厚厚的棉被,这棉被白白的,软软的,太阳公公肯定很喜欢,盖起来肯定很舒服。又过了一会儿,太阳公公又出来了,大概是睡醒了吧!还懒洋洋的打了个哈欠。这时,白云姑娘忙掀开棉被,飘到旁边自顾自去玩耍了,还不时地变着魔术给太阳公公看呢。你瞧,他一会儿变成小绵羊,一会儿变成小狗,一会儿又变成小花猫……逗得太阳公公笑开了怀,眼睛都眯成了一条细缝哩!大概是玩腻了吧!太阳公公又不见了,这时,白云姑娘也走了,迎来了风伯伯,他的力气可大了,把小树都吹得东倒西歪的,把人们晒的衣服都吹跑了,小花儿,小草儿,更是经受不住这阵狂风,它们相互依偎着,直喊道:“风伯伯,风伯伯,别吹了,你把我们的腰都要折断了。”风伯伯似乎没有听到,还是拼命的吹着。又过了一会儿,可能是风伯伯也吹得精疲力尽了,轮到顽皮的雨点儿上岗了,它“哗哗哗”的从天空中落下来,不一会儿,地面就汇成了小溪流,溅得人们浑身是水,人们摇着头,直说:“别玩了,雨点儿,你这个小淘气,歇会儿吧!”果真的,雨点儿真的不下了。此时,太阳公公又出来了,晒晒地面,把刚才的水坑晒干,好让人们方便的行走。
你说,这天气怪吗?一天之中,经历了阳光,阴天,刮风,下雨。让人们变得手足无措的。真希望以后不要再出现这样的情况了。