微笑三年级作文
我与她的相识,源于一个微笑。那是我们迈入初中校园的第一天,没有固定座位,我们暂时同桌。沉默,还是沉默。我无数次鼓起勇气准备开口,又无数次放弃。最终,我转向她,而她 也正巧看着我,欲言又止的样子。也许是为了消除彼此的尴尬,也许是为了打破陌生的阻隔,我们默契地笑了。那短暂的几秒,我看见一个略显腼腆却很灿烂的微笑,我想,就是这个简单的笑容,构建了我们友谊的框架吧。
仍是一个微笑,其中抒写着坚强。800米的距离好像能把我们与心中的希望越拉越远,把心中那点仅存的信念燃烧殆尽。于是,我们在强烈的阳光下开始了练习。眩晕,急促的喘息,该怎么办?沿着跑道,迈动着发软了的双腿,在夜色中坚持着。突然,完全来不及防备的,她跌倒在了地上。剧烈的撞击加上长跑附赠的冲力,我看见她眼边的小水珠在徘徊。
我马上扶她起来,她马上说“我没事,休息一会儿就好了。”她又笑了,可是,笑里难免有些勉强,虽然看不到她的眼神,但我似乎触得她的疼痛,那么真实。
世界上有没有一种永远也不凋零的花呢?这种花能否给人带来快乐呢?我想这种花也许就是——微笑。只要有坎坷的地方,它就会开放,坎坷越多的地方它就开得越灿烂和芬芳。