微笑三年级作文
人人都应该微笑,不管是穷人,还是富人。微笑是的第二张身份证,失败时,不要气馁,给自己一个微笑,对自己说:“我,绝对能行!”成功时,不要骄傲,给自己一个微笑,对自己说:“这,就是我的实力!”
这只不过是拇指般大的事情,却在我心中涌起暖暖的感动……每一天清晨,不管是晴天,雨天,在我要去上学时,门卫的保安伯伯总会向我点头,微笑,那淡淡的微笑,饱含了多少情感,关切,友好,问候……放学回来也是如此,一个轻轻地点头,一个淡淡的微笑,为我的每一天,增添了多少色彩,增加了多少爱。邻居的问候,笑脸,在我的心里也荡起暖流。“郑婕,今天下雨,你们没回来,被子我帮你们收了。”“郑婕,新买的水果,给你们几个。”……一句句温馨的话语响在我耳畔,邻居的微笑也直入人心田。
还有一次,老师叫我去帮她做事情,我仿如一个充满荣誉的战士,无比光荣,我兴奋得又蹦又跳,忘了今天是个雨天,脚底一打滑,摔了!手中要给另外一个老师的资料也弄得全是泥,我狼狈地站起来,拍了拍资料,又拍了拍自己,在楼上一看,老师竟然在看我!我尴尬地朝正盯着我看的老师笑了笑,跌跌撞撞去把资料交给另外一位老师。
回到教室,我生怕老师要批评我,批评我那么不小心,那么马虎,可迎接我的却是老师甜美的微笑,见到老师没批评我,我低下头,吐了吐舌头,甜甜地笑了。
人人都应该微笑,一个小小的微笑,会给人带来多少幸福;一个浅浅的微笑,会给人带来多少安慰……微笑吧,微笑吧,让每一个与你擦间而过的人,都感受到你的微笑!