蜡烛三年级作文
我以前听说过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话,可一直不懂这句话是什么意思。直到有一天,我明白了……
那是一个傍晚,太阳已经落下了山坡,天空中一片漆黑。我开了灯,开始津津有味地看起了电视节目。突然,“啪”的一声,房间里黑了下来。我意识到,是停电了。
我呆在椅子上,想起电视旁有一根小小的红蜡烛。于是我拿起了蜡烛,找到火柴,点燃了它。
房间里立即充满了柔柔的烛光。我坐在蜡烛边,看着它那跳动的火焰,和它那慢慢流下来的红色的烛泪,终于明白了那句话的道理。是啊,我们在学习和生活中,不正需要蜡烛那种吃苦耐劳、默默无闻的为他人服务而不求回报、无怨无悔的精神吗?再想想我们这些“小皇帝”“小公主”们,个个都被家长们娇生惯养着,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,不正是需要蜡烛这种燃烧自己而照亮他人的那种精神吗……
“啪”的一声,灯亮了,来电了。我看着桌上的一些烛泪,陷入了沉思……