蜡烛三年级作文
我想,大家一定见过蜡烛,点燃过的,凹凸不平,上面的灯芯黑不溜瞅的;新的还好,笔直笔直的,白得有些发亮,上面的灯芯也很白。蜡烛我们不常用,所以它老是静静地呆在角落里。长年累月,它的身上便粘满了灰尘。
小时候,家里经常停电。晚上,只要一停电,就伸手不见五指。这时,蜡烛就有大作用,虽然只有一点儿小光,但是我也知足了,在地上滚来滚去。玩腻了,就来到桌边看着蜡烛上的火焰,火永远只有这么大,可蜡烛却在一点点、一点点地变矮,一点点地变软。终于来电了,我们各自又开始做自己的事情了。我望着只有一寸左右的蜡烛,心想:原来蜡烛是为了让我们在漆黑时不那么寂寞。
转眼间,我已经五年级了,停电几乎半年都没有一次了。可随着年龄的增长,我对蜡烛却有了不同的理解:点亮别人,燃烧自己。就像老师,他们把美好的青春时光放在把知识传递给下一代上,值得我们致敬!