蜡烛三年级作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,蜡烛流下的是滚烫的泪,消逝的是稀有的生命。
每当停电,那根细细的蜡烛就成了家中的光明天使。在漆黑的夜晚,唯有这小小的光芒为我们送来光明。蜡油无息的滚落下来,它,又缩短了一截。明知道死期的接近,但它还是挺立着,燃烧着。
老师,就像蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己!老师,就像蜡烛,默默地奉献着,燃烧着自己,照亮了我们的前途!还有那些无私奉献的环卫工人们,也像蜡烛,默默地帮助着我们。
妈妈,也像蜡烛,用她一生的时光,默默的关心着我们,培育着我们。
蜡烛的精神无处不在,我们应该学习蜡烛的这种,不怕牺牲,帮助别人,无私奉献的精神。