蜡烛三年级作文
蜡烛只有一个红红的身子,还有一根黑黑的头发。而电灯有漂亮的身子。电灯天天为主人干活效力,使主人生活得很好,所以,电灯常常蔑视蜡烛。可是有一天停电了。主人一到家,打开电灯,却不好使。主人说:“唉!只能用蜡烛了!”说完,主人拿出蜡烛,用火柴点燃了它。顿时。黑暗的屋子一下子亮了起来。主人又开始了工作。蜡烛对电灯说:“兄弟,谁都有用处啊!”电灯听了,羞红了脸。蜡烛的生命慢慢地结束了。它的生命之火不是为了自己的美丽,不是为了照耀自己,而是为了别人呀!蜡烛临终前对电灯说:“希望你能尽力为主人服务”说完,蜡烛化作一股青烟,离开了世界。电灯想:蜡烛的奉献精神远远超过了我,我一定要向他学习,努力奉献!从今往后,电灯更加为主人效力了!
我们也要像蜡烛一样,默默无闻地为其他人效力!也不能骄傲!