蜡烛三年级作文
一天晚上,主人休息了,房间里静悄悄的。突然,从桌子那边传出了一阵奇怪的声音,原来是台灯和蜡烛在比谁是照明能手呢!
台灯扬扬他的眉头,明亮的眼睛一眨,傲慢地说:“你看你,灰不溜秋的,一看到风姐姐和雨姑姑就像看到什么似的,一下子就脱下帽子,大气都不敢出!你再看我,见风不怕,见雨也不怕!”蜡烛站在一旁,动动胳膊,不服气地说:“那是,一停电,你照样什么都干不了!”
一句话气得台灯半天都没说出话来。
他们你一言我一语,谁也不让谁,吵得不可开交。桌子爷爷被他俩吵醒了。台灯连忙问:“桌子爷爷,您年龄最大,您说说看,谁的作用大?”桌子爷爷看了他俩一眼,慢悠悠地说:“其实,你们都是能手,谁都不能离开住。虽然台灯你的作用很大,可是停电的时候需要蜡烛。所以,你们都重要!”听了桌子爷爷的话,台灯和蜡烛都害羞地低下了头。
蜡烛三年级作文8
一盏台灯摆在整洁的书桌上,它有一顶粉红色的纱罩,亭亭玉立地摆在那里,特别引人注目。每当夜幕降临的时候,它就发出银色的光辉,照亮整个房间。台灯觉得自己很了不起,对蜡烛说:"你看我多美丽,而且还有用呢!你呢!太丑了,还没什么用!只占书桌的地方!"蜡烛听了,说:"你是比我强,比我美,但你想想,所有人都有长处和短处呀!"台灯已经不耐烦了,说:"我就是比你强!"
一天傍晚,台灯闪了几下就不亮了。这时,房间被黑暗笼罩着,台灯想:我怎么不亮了?蜡烛会不会嘲笑我?主人拿起蜡烛,点燃了它。蜡烛不但没有卖弄自己,还谦虚地说:"我发出的光太暗了,没有你的光亮。"蜡烛默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭。台灯说:"蜡烛,不应该嘲笑你,对不起!"
台灯想:我以后一定不再骄傲,要谦虚,努力为人类服务!