昨天,我和妈妈从云莓回家,晴朗的天空突然像娃娃脸一样说变就变。只见一团团黑色的云越来越沉,似乎想要把大地压扁。一眨眼,狂风大作,天上的乌云如行云流水般地滚滚而去,一波接一波,宛若“黑暗大魔王”要把整个世界吞没似的。“呼——呼——”的风把大树都吹弯了腰。
雷公公生气了,一声巨响,那雷声仿佛就在我耳边炸开,吓了我一大跳。“喀啦啦……”又一声巨响,震得汽车、电瓶车都在叫。“轰隆隆……”雷声时近时远,空气中有股潮湿的气味,路上的行人来也匆匆,去也匆匆。很快一道道闪电划破长空,仿佛一条条银蛇在天空飞舞,把黑暗的世界照亮。
“哗啦啦……”大雨像瓢泼似的倒下来,如同瀑布,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!路上的行人纷纷撑起了伞。可是,暴雨把伞打得东倒西歪,水花飞溅,他们全身上下都湿透了。此时此刻,伞简直是多余。
雨渐渐小了点,我就迫不及待地带上伞,穿上雨鞋,出去踩水了。孩子们越聚越多,欢笑声在空中回荡。没想到又开始电闪雷鸣了,转眼间,大地好像拉上了一层灰白的雨帘。伞根本就拿不住了,我赶紧躲进了架空层里。
终于,雨又渐渐小了,孩子们又冲了出去,一边踩水,一边跟同伴聊天。