雷雨三年级作文
我们美丽的家园位于亚热带的南海之滨。夏季雷阵雨的光顾便是家常便饭的事儿了。
傍晚,一阵沉闷的雷声,便拉开雷雨的序幕。黑压压的乌云便使已近黄昏的晚上显得更加黑暗,闪电和雷鸣也象捣蛋鬼一样惊扰着大地。远处的闪电染红了团团乌云的边际,突然一颗银白色的树根从那墨黑的乌云里直伸向大地,随着一声巨响,壮观而令人生畏。狂风卷起路面的热浪扑面袭来,泥沙夹杂着树叶狂飞乱舞。沙,沙,沙,豆大的雨滴紧跟而至。屋檐下,雨水落到地面而升起的热气令人喘不过气来,树枝状的闪电,断断续续的闪亮着,照亮了像浪潮,汹涌的混沌的云层。他似呼要冲出这闷热的束搏,解脱出来。一道电光,划破了那黑色的天幕。如一把利剑。大雨倾盆而下,屋檐也跟在挂起一幅瀑布,在阵阵闪电发出的光芒的照耀下反射出耀眼的光芒,一道道电光银蛇般的在大雨中窜动,着像照相一样把一切景物定格。雨水冲刷着马路,风开始变得清爽而慢慢的小了下来,随着闪电的渐渐地隐去,雨也慢慢的停了下来,马路两边的树木和景物在雨水的冲刷后显得格外的清晰,空气也格外的清新。
南国的雷雨向来就这般地来得凶猛而去得也突然,然而今夜肯定是一个清爽而美妙的夜晚。