春天的雨,细雨绵绵,秋天的雨,秋雨凉凉的,冬天的雨,寒风凛冽,像一把刺剑。夏天的雨,是急燥的,来得快,去得也快。
天空乌云密布,天空堆起了厚厚的云层,雷公公用脚重重的踩了一下,裂成了一条缝,天空轰隆隆地响着,小鱼闷的从水面下钻出来,燕子和蜻蜓的翅膀都黏乎乎的,都飞不起来了。小蚂蚁在搬家,把自己的粮食藏了起来。
突然,天空下起了雨,黄豆大的雨点像断了线的珠子,砸到地面上,倾盆大雨哗啦哗啦地响着。
马路上的人撑着伞,把衣服弄湿透了。人都在家里避雨,都出不来了。花草都跳起了欢快地舞蹈,街道瞬间汇流成河,变成了一片海洋。花和草都喝饱了水,变的更精神了。
雨渐渐地停了。一条彩虹挂在天空。青蛙又在唱歌了,知了也叫起来了。
今天的雨下的可真大,通过这场雨让我学到了很多知识,我下次也要学很多知识,就可以探索很多的奥秘。